Risotto al salmone
Introduzione
Un piatto sublime che mischia il lusso del salmone con il sapore corposo della panna e del risotto. Adatto in qualsiasi occasione, lascerà a bocca aperta la vostra famiglia o i vostri ospiti.
Ingredienti
•500 gr. di Riso• •120 gr. di Salmone affumicato• •250 ml di Panna da cucuna• •1000 ml di Brodo vegetale• •1 Cipolla• •70 ml di Vino bianco secco• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un pentolino fate soffriggere nell’olio il salmone tagliato a striscioline sottili. Dopo circa 2 minuti aggiungetevi la panna e mescolate per bene e tenete in caldo.
In un’altra pentola fate rosolare la cipolla nell’olio, versate poi il riso e fatelo tostare, versatevi infine il vino. Aggiungete man mano il brodo mescolando in continuazione fino a completa cottura.
Quando il riso è pronto mescolatelo accuratamente insieme alla panna e al salmone.
Aggiungete a piacimento sale, pepe e prezzemolo tritato.
Servite caldo.
In un’altra pentola fate rosolare la cipolla nell’olio, versate poi il riso e fatelo tostare, versatevi infine il vino. Aggiungete man mano il brodo mescolando in continuazione fino a completa cottura.
Quando il riso è pronto mescolatelo accuratamente insieme alla panna e al salmone.
Aggiungete a piacimento sale, pepe e prezzemolo tritato.
Servite caldo.
Accorgimenti
Se la panna risulta essere troppo liquida fatela bollire per qualche minuto.
Idee e varianti
Servite il riso insieme ad un buon vino bianco secco.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 02/03/2015 alle 09:45
Una ricetta che non si può non provare... :) Grazie Vio :)
Inviato da
vio
il 01/03/2015 alle 13:27
delizioso e semplicissimo!!!...fa per me!!!
Inviato da
angela
il 09/08/2014 alle 09:01
lo faro' oggi