Risotto al salmone
Introduzione
Un piatto sublime che mischia il lusso del salmone con il sapore corposo della panna e del risotto. Adatto in qualsiasi occasione, lascerà a bocca aperta la vostra famiglia o i vostri ospiti.
Ingredienti
•500 gr. di Riso• •120 gr. di Salmone affumicato• •250 ml di Panna da cucuna• •1000 ml di Brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un pentolino fate soffriggere nell’olio il salmone tagliato a striscioline sottili. Dopo circa 2 minuti aggiungetevi la panna e mescolate per bene e tenete in caldo.
In un’altra pentola fate rosolare la cipolla nell’olio, versate poi il riso e fatelo tostare, versatevi infine il vino. Aggiungete man mano il brodo mescolando in continuazione fino a completa cottura.
Quando il riso è pronto mescolatelo accuratamente insieme alla panna e al salmone.
Aggiungete a piacimento sale, pepe e prezzemolo tritato.
Servite caldo.
In un’altra pentola fate rosolare la cipolla nell’olio, versate poi il riso e fatelo tostare, versatevi infine il vino. Aggiungete man mano il brodo mescolando in continuazione fino a completa cottura.
Quando il riso è pronto mescolatelo accuratamente insieme alla panna e al salmone.
Aggiungete a piacimento sale, pepe e prezzemolo tritato.
Servite caldo.
Accorgimenti
Se la panna risulta essere troppo liquida fatela bollire per qualche minuto.
Idee e varianti
Servite il riso insieme ad un buon vino bianco secco.

3 commenti inseriti
Inviato da
il 02/03/2015 alle 09:45

Una ricetta che non si può non provare... :) Grazie Vio :)
Inviato da
vio
il 01/03/2015 alle 13:27

delizioso e semplicissimo!!!...fa per me!!!
Inviato da
angela
il 09/08/2014 alle 09:01

lo faro' oggi