Risotto alla pescatora

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
4.5 2
Introduzione
Il risotto alla pescatora è un piatto di mare da preparare esclusivamente con pesce fresco.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite perfettamente le cozze e lasciatele spurgare in acqua salata per un’ora.
Cuocete le vongole e le cozze in due padelle separate, tenendole coperte e fate cuocere per qualche minuto.
Una volta che si saranno aperte togliete il mollusco al loro interno e mettete da parte il brodo che lasciano.
Pulite i calamari e sciacquateli sotto acqua corrente.
Fate ora soffriggere in una padella olio e aglio, aggiungete poi i calamari tagliati ad anelli e i gamberi sgusciati. Dopo un paio di minuti aggiungete il riso e il vino. Una volta evaporato tutto il vino aggiungete man mano il brodo del pesce fino a completa cottura.
Quando sarà pronto aggiungetevi tutto il pesce e fate cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato, mescolate e servite.
Accorgimenti
Durante la cottura continuate a mescolare il riso, in modo che si non si attacchi sul fondo della pentola.
Idee e varianti
Decorate il piatto con altri ciuffetti di prezzemolo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da luca quattrocchi il 22/06/2016 alle 19:27
io aggiungo un paio di pomodori pelati, il risultato è davvero sfizioso.
Inviato da Francesco Baronchelli il 09/12/2014 alle 18:59
Grazie mille, l'ho fatta ed è venuta buonissima, è piaciuta a tutti. :)

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