Risotto ai funghi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 3
Introduzione
Il risotto ai funghi è un piatto prelibato che crea ancora più soddisfazione quando i funghi li avete raccolti voi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete in un tegame olio e burro e fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritata. Appena prenderanno colore aggiungete i funghi, che avrete precedentemente lavato e affettato, con qualche cucchiaio di acqua e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il riso e versate il vino mescolando. Una volta evaporato cominciate a versare il brodo caldo gradualmente fino alla cottura.
Una volta cotto mettete altro burro, il formaggio e mescolate molto bene prima di servire.
Accorgimenti
Mescolate il riso frequentemente, per evitare che si attacchi al tegame.
Idee e varianti
Se non avete i funghi freschi potete utilizzare 50 g di funghi secchi. In questo caso lasciateli in acqua tiepida mezz’ora prima di utilizzarli.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 20/10/2017 alle 10:36
Ciao Ernesto :-)
Il procedimento è lo stesso, ma ricordati di far scongelare in frigorifero i funghi prima di utilizzarli ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Ernesto il 19/10/2017 alle 21:00
La quantità da utilizzare in caso di funghi surgelati? Cambia il procedimento?

Inviato da Antonella il 10/09/2016 alle 15:42
ottimo... io ho aggiunto un po di salsiccia sbriciolata e un pizzico di noce moscata e pepe nero
Inviato da Pat il 24/09/2012 alle 21:12
Ottima ricetta. Io però ho utilizzato un vino rosso di 14,5 gradi.

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