Risotto ai funghi
Introduzione
Il risotto ai funghi è un piatto prelibato che crea ancora più soddisfazione quando i funghi li avete raccolti voi.
Ingredienti
•400 gr. di Riso• •150 gr. di Funghi freschi• •1 spicchio d'Aglio• •1 Cipolla• •70 ml di Vino bianco secco• •1000 ml di Brodo vegetale•![Preparazione di Base Preparazione di Base](/stili/locali/cappello.gif)
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in un tegame olio e burro e fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritata. Appena prenderanno colore aggiungete i funghi, che avrete precedentemente lavato e affettato, con qualche cucchiaio di acqua e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il riso e versate il vino mescolando. Una volta evaporato cominciate a versare il brodo caldo gradualmente fino alla cottura.
Una volta cotto mettete altro burro, il formaggio e mescolate molto bene prima di servire.
Aggiungete il riso e versate il vino mescolando. Una volta evaporato cominciate a versare il brodo caldo gradualmente fino alla cottura.
Una volta cotto mettete altro burro, il formaggio e mescolate molto bene prima di servire.
Accorgimenti
Mescolate il riso frequentemente, per evitare che si attacchi al tegame.
Idee e varianti
Se non avete i funghi freschi potete utilizzare 50 g di funghi secchi. In questo caso lasciateli in acqua tiepida mezz’ora prima di utilizzarli.
![](/stili/icone/ico-commenti.png)
4 commenti inseriti
Inviato da
il 20/10/2017 alle 10:36
![Gustissimo.it Gustissimo.it](/stili/locali/logo-admin.png)
Ciao Ernesto :-)
Il procedimento è lo stesso, ma ricordati di far scongelare in frigorifero i funghi prima di utilizzarli ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Il procedimento è lo stesso, ma ricordati di far scongelare in frigorifero i funghi prima di utilizzarli ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Ernesto
il 19/10/2017 alle 21:00
![](/stili/icone/difficolta-5.png)
La quantità da utilizzare in caso di funghi surgelati? Cambia il procedimento?
Inviato da
Antonella
il 10/09/2016 alle 15:42
![](/stili/icone/difficolta-5.png)
ottimo... io ho aggiunto un po di salsiccia sbriciolata e un pizzico di noce moscata e pepe nero
Inviato da
Pat
il 24/09/2012 alle 21:12
![](/stili/icone/difficolta-0.png)
Ottima ricetta. Io però ho utilizzato un vino rosso di 14,5 gradi.