Crostata ai funghi
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione della pasta brisè
Introduzione
La crostata ai funghi è un classico tra le torte rustiche. Servito a fettine si presta molto bene ad una cena in piedi.
Ingredienti
•1 disco di Pasta Brisè• •1 Cipolla• •2 Uova• •Prezzemolo q.b.• •60 g di parmigiano grattugiato• •100 g di funghi champignon• •1 noce di Burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene i funghi e tagliateli a fettine sottili.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame col burro. Aggiungete i funghi e fateli cuocere bene aggiungendo del prezzemolo tritato.
Toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire.
A parte sbattete le uova e insaporite con sale e pepe. Unite i funghi, il parmigiano e mescolate bene.
Disponete il disco di pasta brisè sul fondo di un tegame e bucherellatelo con una forchetta. Versate il composto di uova e funghi disponendolo bene su tutta la superficie con l’aiuto di un mestolo.
Ripiegate i bordi della pasta frolla verso l’interno spingendo lievemente con una forchetta per creare la classica decorazione.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame col burro. Aggiungete i funghi e fateli cuocere bene aggiungendo del prezzemolo tritato.
Toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire.
A parte sbattete le uova e insaporite con sale e pepe. Unite i funghi, il parmigiano e mescolate bene.
Disponete il disco di pasta brisè sul fondo di un tegame e bucherellatelo con una forchetta. Versate il composto di uova e funghi disponendolo bene su tutta la superficie con l’aiuto di un mestolo.
Ripiegate i bordi della pasta frolla verso l’interno spingendo lievemente con una forchetta per creare la classica decorazione.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Accorgimenti
Preparate un disco di pasta brisè sia almeno un paio di centimetri di diametro più grande della teglia per poter creare il bordo.
Se i funghi perdono molta acqua in cottura, alzate il fuoco gli ultimi minuti per farla evaporare.
Se i funghi perdono molta acqua in cottura, alzate il fuoco gli ultimi minuti per farla evaporare.
Idee e varianti
Potete arricchire la crostata ai funghi disponendo sul fondo di pasta brisè qualche alice sott’olio.