Torta salata alle carote
Introduzione
Una pietanza per i palati più delicati, amanti dei sapori dolci e delle consistenze soffici; la torta salata di carote è facile da preparare quanto sfiziosa nella sua semplicità. Pochi ingredienti di buona qualità per una preparazione alla portata di tutti che si adatta ad ogni stagione.
Ingredienti
•350 g di carote• •2 uova• •250 ml di panna da cucina• •1 cipolla• •130 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •1 rotolo di pasta sfoglia già pronta• •Prezzemolo q.b.• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa preparate le carote: mondatele e tagliatele a rondelle dallo spessore di circa 3 mm.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con un coltello da cucina o con un mixer, quindi fatela soffriggere in una padella con l’olio. Non appena sarà imbiondita aggiungete le carote tagliate e lasciate rosolare per 5 minuti, fino a che non risulteranno morbide.
In una ciotola di media grandezza sbattete le uova intere con la panna, frullate il preparato di carote e aggiungetele al composto assieme al parmigiano grattugiato. Tritate il prezzemolo, versatelo nella ciotola e amalgamate tutti gli ingredienti aggiustando di sale e pepe.
Ungete una teglia e adagiatevi sopra la pasta sfoglia facendola aderire ai bordi; versate all’interno il preparato di carote e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Quando la torta di carote sarà cotta, lasciatela raffreddare e servitela tiepida.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con un coltello da cucina o con un mixer, quindi fatela soffriggere in una padella con l’olio. Non appena sarà imbiondita aggiungete le carote tagliate e lasciate rosolare per 5 minuti, fino a che non risulteranno morbide.
In una ciotola di media grandezza sbattete le uova intere con la panna, frullate il preparato di carote e aggiungetele al composto assieme al parmigiano grattugiato. Tritate il prezzemolo, versatelo nella ciotola e amalgamate tutti gli ingredienti aggiustando di sale e pepe.
Ungete una teglia e adagiatevi sopra la pasta sfoglia facendola aderire ai bordi; versate all’interno il preparato di carote e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Quando la torta di carote sarà cotta, lasciatela raffreddare e servitela tiepida.
Accorgimenti
La cottura della torta varia a seconda dei vostri gusti: se la preferite più asciutta, tenetela in forno per 10 minuti in più, coprendola con della carta d’alluminio per non far bruciare la superficie.
Idee e varianti
Per rinvigorire la dolcezza delle carote potete sostituire il parmigiano reggiano con un formaggio più deciso, come ad esempio la ricotta salata.