Torta salata con salmone
Introduzione
La torta salata con salmone è una ricetta molto semplice, ottima per una cena improvvisata o per allietare la tavola con qualcosa di sfizioso. Può essere gustata calda o a temperatura ambiente ed è ottima anche il giorno dopo la preparazione.
Ingredienti
•1 disco di pasta brisè• •2 uova• •250 g di Philadelphia• •200 g di salmone affumicato• •2 zucchine medie• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Foderate con carta forno una teglia circolare dal diametro lievemente più piccolo di quello del disco di pasta brisè. Srotolatevi sopra quest’ultimo e bucherellate delicatamente il fondo con i rebbi di una forchetta.
In una terrina lavorate le uova e il Philadelphia, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riducete il salmone affumicato in striscioline e aggiungetelo al composto.
Fate lo stesso con le zucchine, tagliandole a julienne prima di incorporarle al resto degli ingredienti.
Salate e pepate a piacere e trasferite il tutto nella teglia, ripiegando verso l’interno gli angoli della pasta brisè.
Infornate a 200°C con forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti.
In una terrina lavorate le uova e il Philadelphia, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riducete il salmone affumicato in striscioline e aggiungetelo al composto.
Fate lo stesso con le zucchine, tagliandole a julienne prima di incorporarle al resto degli ingredienti.
Salate e pepate a piacere e trasferite il tutto nella teglia, ripiegando verso l’interno gli angoli della pasta brisè.
Infornate a 200°C con forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti.
Accorgimenti
Assicuratevi di controllare la vostra torta di tanto in tanto, poiché i tempi di cottura nel forno possono variare.
Per un risultato visivamente più accattivante potete inoltre spennellare i bordi della pasta brisè con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Per un risultato visivamente più accattivante potete inoltre spennellare i bordi della pasta brisè con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Idee e varianti
La versione qui proposta prevede l’utilizzo delle zucchine a crudo, ma è possibile saltarle qualche minuto in padella con un trito di cipolla e un filo di olio extravergine.
Un’aggiunta gustosa può essere quella di un mazzetto di aneto, da tritare direttamente all’interno del composto oppure sulla superficie della torta.
Un’aggiunta gustosa può essere quella di un mazzetto di aneto, da tritare direttamente all’interno del composto oppure sulla superficie della torta.