Crostata al cioccolato bianco

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 40 minuti
Note: Utilizzate una tortiera rotonda da 24 cm
5.0 2
Introduzione
Una golosissima crostata e, utilizzando il coccolato bianco, otterrete una deliziosa alternativa alla classica crostata al cioccolato fondente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete la pasta frolla e stendetela in una teglia da forno precedentemente imburrata.
Mettete dei fagioli secchi sopra la pasta frolla in modo che non gonfi mentre cuoce.

Infornate a 180°C per circa 15 minuti, poi sfornate e togliete i fagioli.
Nel mentre preparate la ganache di cioccolato bianco. Fate scaldare senza bollire la panna e fatevi sciogliere lentamente il cioccolato bianco a pezzetti.

Raffreddate la crema ottenuta e farcite la crostata. Aggiungete delle scagliette di cioccolato.
Fate una seconda cottura a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Accorgimenti
Ricordatevi di utilizzare i fagioli nella prima cottura, così la pasta frolla non gonfierà e sarà più facile farcirla.
Idee e varianti
Potete aggiungere della frutta alla ganache, magari dei frutti di bosco in quanto non troppo dolci, eliminando le scagliette di cioccolato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 20/06/2016 alle 14:19
Cara Rita! Per quanto riguarda le "decorazioni", potrai abbellirla e insaporirla come più ti aggrada. Dallo zucchero a velo alla frutta (ad esempio, le fragole), tutto può rendere il tuo dolce ancora più gustoso! Facci sapere cosa avrai scelto! ;-)
Inviato da ritaacciarresi@gmail.com il 19/06/2016 alle 14:54
ma sopra come è rifinita?

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