Crostata pere e cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta frolla. Impiegate una teglia dal diametro di circa 25 cm.
4.0 2

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Introduzione
La crostata pere e cioccolato è un dolce invernale, di facile preparazione e dal successo assicurato!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate la pasta frolla e fatela riposare.

Sbucciate le pere, privatele del torsolo e disponetele in un piatto fondo. Irroratele di rum e cospargetele di zucchero di canna.

Stendete un disco di pasta frolla, disponetela in uno stampo foderato di carta forno e bucherellate il fondo.
Disponete le pere e il cioccolato grattugiato a strati.
Chiudete con un altro disco di pasta e fate aderire bene i bordi.
Praticate dei tagli sulla superficie e fate cuocere in forno statico ben caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Accorgimenti
Per questa ricetta utilizzate le pere al giusto punto di maturazione.
Idee e varianti
Potete arricchire la crostata pere e cioccolate con dell’uva sultanina e delle noci, e servirla bella calda accompagnata da una crema pasticcera aromatizzata alla cannella o all’arancia.

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•Torta pere e cioccolato• •Crostata pere e cioccolato• •Torta di ricotta e pere• •Torta alle pere• •Torta di pere•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2016 alle 10:00
Ciao Ilario! Una tortiera dal diametro di circa 25 cm andrà bene; per quanto concerne la cottura il forno va impostato a modalità statica ;)
Inviato da Ilario il 02/02/2016 alle 19:29
Per quali dimensioni della tortiera sono indicate queste dosi?
In quale modalità va usato il forno per la cottura?

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