Crostata pere e cioccolato
Difficoltà:
Dosi: per
8 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione della pasta frolla. Impiegate una teglia dal diametro di circa 25 cm.
Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!
Introduzione
La crostata pere e cioccolato è un dolce invernale, di facile preparazione e dal successo assicurato!
Ingredienti
•200 g di cioccolato fondente• •Zucchero di canna q.b.• •2 dischi di pasta frolla• •2-3 pere• •30 ml di rum•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la pasta frolla e fatela riposare.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e disponetele in un piatto fondo. Irroratele di rum e cospargetele di zucchero di canna.
Stendete un disco di pasta frolla, disponetela in uno stampo foderato di carta forno e bucherellate il fondo.
Disponete le pere e il cioccolato grattugiato a strati.
Chiudete con un altro disco di pasta e fate aderire bene i bordi.
Praticate dei tagli sulla superficie e fate cuocere in forno statico ben caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e disponetele in un piatto fondo. Irroratele di rum e cospargetele di zucchero di canna.
Stendete un disco di pasta frolla, disponetela in uno stampo foderato di carta forno e bucherellate il fondo.
Disponete le pere e il cioccolato grattugiato a strati.
Chiudete con un altro disco di pasta e fate aderire bene i bordi.
Praticate dei tagli sulla superficie e fate cuocere in forno statico ben caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Accorgimenti
Per questa ricetta utilizzate le pere al giusto punto di maturazione.
Idee e varianti
Potete arricchire la crostata pere e cioccolate con dell’uva sultanina e delle noci, e servirla bella calda accompagnata da una crema pasticcera aromatizzata alla cannella o all’arancia.
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•Torta pere e cioccolato• •Crostata pere e cioccolato• •Torta di ricotta e pere• •Torta alle pere• •Torta di pere•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 03/02/2016 alle 10:00
Ciao Ilario! Una tortiera dal diametro di circa 25 cm andrà bene; per quanto concerne la cottura il forno va impostato a modalità statica ;)
Inviato da
Ilario
il 02/02/2016 alle 19:29
Per quali dimensioni della tortiera sono indicate queste dosi?
In quale modalità va usato il forno per la cottura?
In quale modalità va usato il forno per la cottura?