Torta pere e cioccolato
Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!
Introduzione
Una torta sfiziosa? Abbinare pere e cioccolato in un dolce che è perfetto per colazione, merenda e perché no, anche per dessert.
Ingredienti
•150 g di cioccolato fondente• •200 g di farina di grano tenero 00• •170 g di burro• •2 uova• •100 g di zucchero• •150 ml di latte• •100 g di amaretti• •3 pere• •½ bustina di lievito per dolci• •150 ml di rum• •Cacao in polvere senza zucchero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Cospargetele di rum e lasciatele insaporire per mezz’ora.
Spezzettate grossolanamente la cioccolata, mettetela in un pentolino con metà del burro e fate sciogliere a bagnomaria.
Amalgamate i tuorli delle uova, lo zucchero e il burro restante in una ciotola. Aggiungete la farina setacciata , il latte e il lievito. Impastate bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma, versateli nel composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete il cioccolato fuso fatto raffreddare e gli amaretti tritati al composto e mescolate per bene.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi metà composto e ricopritelo con le pere.
Versate il resto del composto e cuocete in forno ben caldo per 45 minuti a 180°C.
Servite la torta spolverizzata con cacao in polvere.
Spezzettate grossolanamente la cioccolata, mettetela in un pentolino con metà del burro e fate sciogliere a bagnomaria.
Amalgamate i tuorli delle uova, lo zucchero e il burro restante in una ciotola. Aggiungete la farina setacciata , il latte e il lievito. Impastate bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma, versateli nel composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete il cioccolato fuso fatto raffreddare e gli amaretti tritati al composto e mescolate per bene.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi metà composto e ricopritelo con le pere.
Versate il resto del composto e cuocete in forno ben caldo per 45 minuti a 180°C.
Servite la torta spolverizzata con cacao in polvere.
Accorgimenti
Fate raffreddare la torta nel suo stampo prima di servirla tagliata a fettine.
Idee e varianti
Potete preparare una torta pere e cioccolato più ricca aggiungendo all’impasto anche 200 g di mascarpone.
Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!
•Torta pere e cioccolato• •Crostata pere e cioccolato• •Torta di ricotta e pere• •Torta alle pere• •Torta di pere•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 06/02/2017 alle 15:23
Ciao Francesca! Il tuo problema potrebbe essere dovuto al tipo di forno che possiedi: hai utilizzato un ventilato o uno statico?
Inviato da
Francesca
il 05/02/2017 alle 17:29
La torta brucia ai lati e non cuoce al centro, l'ho provata due volte per esserne sicura in due tortiere diverse ma niente..
Inviato da
il 12/06/2015 alle 16:31
Ciao Anna! Ti ringraziamo per la segnalazione. Abbiamo corretto la ricetta ;)
Inviato da
Anna
il 10/06/2015 alle 17:36
Scusa ma questa foto non è della ricette perché qui non c'è la pasta frolla