Torta alle pere

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 65 minuti

Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!

Introduzione
Esistono molte ricette di torta di pere, con varianti che cambiano e si arricchiscono con segreti casalinghi e tradizioni di famiglia. Proponiamo una ricetta semplice e di sicuro successo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Fatele marinare nel succo di limone e nel rum.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, unite lo yogurt e il latte versato a filo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Cottura
Imburrate e infarinate una tortiera, versateci metà dell’impasto e coprite con uno strato di pere. Versate il resto dell’impasto e finite con un altro strato di pere.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Accorgimenti
Scegliete le pere mature e non ammaccate. Per montare gli albumi a neve tenete le fruste in freezer per qualche minuto.
Idee e varianti
Potete arricchire la torta di pere aggiungendo all’impasto degli amaretti pestati e un cucchiaino di cannella in polvere.

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•Torta pere e cioccolato• •Crostata pere e cioccolato• •Torta di ricotta e pere• •Torta alle pere• •Torta di pere•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Tina il 24/04/2011 alle 23:49
Un'altra variante, sempre interessante sperimentare.
Buona Pasquetta!
Tina

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