Torta alle pere
Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!
Introduzione
Esistono molte ricette di torta di pere, con varianti che cambiano e si arricchiscono con segreti casalinghi e tradizioni di famiglia. Proponiamo una ricetta semplice e di sicuro successo.
Ingredienti
•1000 gr. di Pere• •300 gr. di Farina• •150 gr. di Zucchero• •4 Uova• •1 Limone• •30 ml di Rum• •150 ml di Latte• •125 gr. di Yogurt magro• •1 bustina di Lievito per dolci• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Fatele marinare nel succo di limone e nel rum.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, unite lo yogurt e il latte versato a filo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, unite lo yogurt e il latte versato a filo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Cottura
Imburrate e infarinate una tortiera, versateci metà dell’impasto e coprite con uno strato di pere. Versate il resto dell’impasto e finite con un altro strato di pere.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Accorgimenti
Scegliete le pere mature e non ammaccate. Per montare gli albumi a neve tenete le fruste in freezer per qualche minuto.
Idee e varianti
Potete arricchire la torta di pere aggiungendo all’impasto degli amaretti pestati e un cucchiaino di cannella in polvere.
Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!
•Torta pere e cioccolato• •Crostata pere e cioccolato• •Torta di ricotta e pere• •Torta alle pere• •Torta di pere•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Tina
il 24/04/2011 alle 23:49
Un'altra variante, sempre interessante sperimentare.
Buona Pasquetta!
Tina
Buona Pasquetta!
Tina