Torta di pere

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm

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Introduzione
Che delizia la torta di pere! Molto indicata da preparare in autunno e in inverno, questa torta piace sia ai grandi che ai bambini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Rompete le uova in una terrina e sbattetele energicamente, unendo poco alla volta lo zucchero. Mescolate sino a ottenere una spuma chiara e soffice, dopodiché aggiungete la farina setacciata, il lievito e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, mescolando ancora.

Lavate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Aggiungetele all’impasto e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.

Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito. Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina prima di incorporarla agli altri ingredienti, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o del cioccolato tritato al latte o fondente, secondo i vostri gusti personali.
Potete inoltre usare un paio di pere in più e farle a fettine per guarnire la superficie prima di infornare la torta.

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