Torta di pere
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!
Introduzione
Che delizia la torta di pere! Molto indicata da preparare in autunno e in inverno, questa torta piace sia ai grandi che ai bambini.
Ingredienti
•160 g di zucchero• •300 g di farina 00• •3 uova• •1 bustina di lievito per dolci• •100 g di burro• •2 pere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le uova in una terrina e sbattetele energicamente, unendo poco alla volta lo zucchero. Mescolate sino a ottenere una spuma chiara e soffice, dopodiché aggiungete la farina setacciata, il lievito e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, mescolando ancora.
Lavate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Aggiungetele all’impasto e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito. Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Lavate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Aggiungetele all’impasto e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito. Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina prima di incorporarla agli altri ingredienti, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o del cioccolato tritato al latte o fondente, secondo i vostri gusti personali.
Potete inoltre usare un paio di pere in più e farle a fettine per guarnire la superficie prima di infornare la torta.
Potete inoltre usare un paio di pere in più e farle a fettine per guarnire la superficie prima di infornare la torta.