Torta cioccolato e mandorle
Introduzione
Una torta semplicissima da realizzare, golosa ma più leggera delle solite torte perché senza burro e senza uova.. provate a prepararla per una gustosa merenda o per la colazione!
Ingredienti
•200 g di mandorle• •100 g di farina 00• •100 g di farina di mandorle• •200 ml di latte scremato• •80 ml di olio di arachidi• •1 bustina di vanillina• •1 cucchiaino di lievito per dolci• •50 g di cacao in polvere senza zucchero• •125 g di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa, sgusciate le mandorle ed eliminatene le pellicine facendole passare, per 15-20 secondi, in acqua bollente, dopodiché tritatele molto finemente, magari utilizzando un mixer.
In un recipiente setacciate le farine, unite il lievito, il latte, l'olio di semi, il cacao amaro, la vanillina e lo zucchero, amalgamate bene tutti gli ingredienti e unite anche le mandorle tritate.
Imburrate una teglia a cerniera e versateci all’interno l'impasto, poi mettetela in forno e fatela cuocere a 180°C per 25-30 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, dopodiché sformatela e sarà pronta per essere gustata.
In un recipiente setacciate le farine, unite il lievito, il latte, l'olio di semi, il cacao amaro, la vanillina e lo zucchero, amalgamate bene tutti gli ingredienti e unite anche le mandorle tritate.
Imburrate una teglia a cerniera e versateci all’interno l'impasto, poi mettetela in forno e fatela cuocere a 180°C per 25-30 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, dopodiché sformatela e sarà pronta per essere gustata.
Accorgimenti
Non cuocete la torta più di 30 minuti altrimenti l'impasto si seccherà eccessivamente. Questo dolce ha la particolarità di rimanere morbido e umido all'interno anche grazie ad una cottura più breve.
Se volete, potete spolverizzare la torta con delle mandorle tritate.
Se volete, potete spolverizzare la torta con delle mandorle tritate.
Idee e varianti
Potete sostituire le mandorle con le nocciole, le noci o i pistacchi, in base ai vostri gusti!
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 15/05/2017 alle 12:53
Ciao Elisa! :-)
Si, 22-24 cm ;-)
Si, 22-24 cm ;-)
Inviato da
Elisa
il 12/05/2017 alle 14:31
ciao le dosi sono per una tortiera da 22 cm?
Inviato da
il 22/02/2016 alle 08:59
Ciao Danila, sì è normale che la torta rimanga un po' bassa: se la vuoi più alta aggiungi 1 cucchiaino di lievito per dolci :-)
Inviato da
Danila
il 21/02/2016 alle 10:48
Complimenti per l'app e non per l'appuntamento. Scusate
Inviato da
Danila
il 21/02/2016 alle 08:59
buonissima!!! Mi è venuta un po' bassina, è giusto così? Grazie e complimenti per l'appuntamento