Glassa
Le ricette per preparare tanti tipi di glassa con cui decorare i vostri dolci:
Introduzione
La glassa di zucchero, facile e veloce da preparare, è un’ottima guarnizione per moltissimi dolci e si usa per decorarli e dare loro un aspetto più colorato.
Ingredienti
•150 g di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in una terrina lo zucchero a velo e aggiungetevi 3 cucchiai d'acqua. Mescolate molto rapidamente finché non otterrete una cremina densa e un po' appiccicosa. Se la glassa dovesse essere troppo liquida, bilanciate aggiungendo poco per volta dello zucchero a velo; viceversa, se dovesse essere troppo solida, aggiungete poca acqua alla volta.
Accorgimenti
Per fare la glassa di zucchero utilizzate lo zucchero a velo invece di quello bianco normale: in questo modo non ci saranno granuli.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla glassa dei coloranti alimentari per ottenere una glassa colorata.
Le ricette per preparare tanti tipi di glassa con cui decorare i vostri dolci:
•Glassa• •Glassa di zucchero• •Glassa al cioccolato• •Glassa all'arancia• •Glassa per torte• •Glassa reale• •Glassa bianca• •Ghiaccia reale•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 08/06/2017 alle 14:12
Ciao Diarra!! :-)
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere :-D
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere :-D
Inviato da
Diarra
il 07/06/2017 alle 20:59
buonissimo e facile
Inviato da
Diarra
il 07/06/2017 alle 20:58
era buonissimo e molto facile
Inviato da
antonella
il 13/06/2014 alle 13:35
perfetto ottimo va bene cosi