Glassa per torte

Le ricette per preparare tanti tipi di glassa con cui decorare i vostri dolci:

Introduzione
La glassa per torte è quel tocco in più per impreziosire i vostri dolci. La sua preparazione è davvero semplice e, pertanto, anche chi ha meno abilità ai fornelli può realizzarla.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete lo zucchero a velo in un pentolino. Aggiungete l’acqua e accendete il fornello, mantenendo la fiamma al minimo. Mescolate, attendete circa un minuto e incorporate anche l’albume d’uovo, senza smettere di mescolare.

Appena vi accorgerete che la glassa inizia a rapprendersi, spegnete il fornello e versatela sulla superficie della vostra torta. Attendete che si solidifichi e servite il dolce.
Accorgimenti
Versate l’acqua poco alla volta, sempre continuando a mescolare, in modo che il composto risulti liscio e omogeneo.
Idee e varianti
Questa glassa di zucchero è particolarmente indicata per le torte al cioccolato o al cacao, per creare un invitante contrasto cromatico.

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