Glassa per torte
Le ricette per preparare tanti tipi di glassa con cui decorare i vostri dolci:
Introduzione
La glassa per torte è quel tocco in più per impreziosire i vostri dolci. La sua preparazione è davvero semplice e, pertanto, anche chi ha meno abilità ai fornelli può realizzarla.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete lo zucchero a velo in un pentolino. Aggiungete l’acqua e accendete il fornello, mantenendo la fiamma al minimo. Mescolate, attendete circa un minuto e incorporate anche l’albume d’uovo, senza smettere di mescolare.
Appena vi accorgerete che la glassa inizia a rapprendersi, spegnete il fornello e versatela sulla superficie della vostra torta. Attendete che si solidifichi e servite il dolce.
Appena vi accorgerete che la glassa inizia a rapprendersi, spegnete il fornello e versatela sulla superficie della vostra torta. Attendete che si solidifichi e servite il dolce.
Accorgimenti
Versate l’acqua poco alla volta, sempre continuando a mescolare, in modo che il composto risulti liscio e omogeneo.
Idee e varianti
Questa glassa di zucchero è particolarmente indicata per le torte al cioccolato o al cacao, per creare un invitante contrasto cromatico.