Glassa reale

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 25 minuti
Note: Dosi per una torta del diametro di 24 cm.

Le ricette per preparare tanti tipi di glassa con cui decorare i vostri dolci:

Introduzione
La glassa reale è una preparazione molto utilizzata per decorare le torte e i dolcetti, non solo di pasticceria ma anche quelli fatti in casa. Seguite la nostra ricetta e scoprite come preparare una perfetta glassa con le vostre mani!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete gli albumi in una terrina, unite 100 grammi di zucchero a velo e montateli a neve, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Incorporate il succo del limone e il restante zucchero, un cucchiaio per volta, senza smettere di mescolare.
Continuate a mescolare sino a quando otterrete una glassa compatta e omogenea, dopodiché utilizzatela come più gradite.
Accorgimenti
Incorporate un cucchiaio per volta di zucchero a velo, in modo che venga assorbito più facilmente.
Idee e varianti
Qualora non aveste in casa lo zucchero a velo, vi basterà utilizzare lo zucchero semolato e frullarlo finemente.

Newsletter

Speciali