Glassa reale
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
25 minuti
Note:
Dosi per una torta del diametro di 24 cm.
Le ricette per preparare tanti tipi di glassa con cui decorare i vostri dolci:
Introduzione
La glassa reale è una preparazione molto utilizzata per decorare le torte e i dolcetti, non solo di pasticceria ma anche quelli fatti in casa. Seguite la nostra ricetta e scoprite come preparare una perfetta glassa con le vostre mani!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete gli albumi in una terrina, unite 100 grammi di zucchero a velo e montateli a neve, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Incorporate il succo del limone e il restante zucchero, un cucchiaio per volta, senza smettere di mescolare.
Continuate a mescolare sino a quando otterrete una glassa compatta e omogenea, dopodiché utilizzatela come più gradite.
Incorporate il succo del limone e il restante zucchero, un cucchiaio per volta, senza smettere di mescolare.
Continuate a mescolare sino a quando otterrete una glassa compatta e omogenea, dopodiché utilizzatela come più gradite.
Accorgimenti
Incorporate un cucchiaio per volta di zucchero a velo, in modo che venga assorbito più facilmente.
Idee e varianti
Qualora non aveste in casa lo zucchero a velo, vi basterà utilizzare lo zucchero semolato e frullarlo finemente.