Pesto alla rucola

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Alcune idee per preparare il pesto, dal pesto genovese a quello siciliano

Introduzione
Un'originale e veloce alternativa al tradizionale pesto alla genovese. Un sugo dal sapore deciso, ideale come condimento estivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate la rucola, mettetela in un mixer insieme agli altri ingredienti e frullate il tutto. Aggiungete olio q.b. per amalgamare, salate e pepate per insaporire il composto.
Accorgimenti
Prima di scolare la pasta, per rendere il sugo più fluido, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Idee e varianti
Per rendere più cremoso il vostro pesto, potrete mettere qualche cucchiaio di formaggio fresco, come la ricotta o il philadelphia.

Alcune idee per preparare il pesto, dal pesto genovese a quello siciliano

•Pesto alla genovese• •Pesto alla rucola• •Pesto di pistacchi• •Pesto rosso• •Pesto alla siciliana• •Pesto alla trapanese•

Newsletter

Speciali