Pesto alla rucola
Alcune idee per preparare il pesto, dal pesto genovese a quello siciliano
Introduzione
Un'originale e veloce alternativa al tradizionale pesto alla genovese. Un sugo dal sapore deciso, ideale come condimento estivo.
Ingredienti
•100 gr. di rucola• •50 gr. di parmigiano o pecorino• •20 gr. di pinoli• •4-5 gherigli di noci• •½ spicchio d'aglio• •Olio d'oliva extravergine q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate la rucola, mettetela in un mixer insieme agli altri ingredienti e frullate il tutto. Aggiungete olio q.b. per amalgamare, salate e pepate per insaporire il composto.
Accorgimenti
Prima di scolare la pasta, per rendere il sugo più fluido, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Idee e varianti
Per rendere più cremoso il vostro pesto, potrete mettere qualche cucchiaio di formaggio fresco, come la ricotta o il philadelphia.