Pesto alla siciliana

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
4.0 2

Alcune idee per preparare il pesto, dal pesto genovese a quello siciliano

Introduzione
Il pesto alla siciliana è un ottimo sugo per le vostre paste. Esistono varianti anche molto diverse fra loro, che generalmente si differenziano per il tipo e le quantità di frutti secchi impiegati. Qui avete la ricetta standard, con le mandorle e la ricotta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Per prima cosa, lavate e pelate i pomodori. Spremeteli per eliminare l'acqua in eccesso. Sminuzzateli insieme a tutti gli altri ingredienti in un mortaio o in un mixer. Pestate o tritate fino a ottenere una crema, aggiustate d'olio, sale e peperoncino.
Accorgimenti
La ricetta non richiede particolari accorgimenti.
Idee e varianti
Il pesto alla siciliana si sposa particolarmente bene con la pasta corta.
Come abbiamo accennato, esistono diverse varianti. La maggior parte di queste non presenta grandi differenze, come il pesto alla trapanese, che semplicemente non contempla la ricotta fra gli ingredienti.
È degna di nota una versione particolare, in cui si usano tutti gli ingredienti elencati precedentemente ma, anziché essere serviti freddi, vengono passati in padella.

Alcune idee per preparare il pesto, dal pesto genovese a quello siciliano

•Pesto alla genovese• •Pesto alla rucola• •Pesto di pistacchi• •Pesto rosso• •Pesto alla siciliana• •Pesto alla trapanese•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 05/11/2014 alle 10:05
Ciao Aldo :) Esistono diverse versione del pesto alla siciliana, noi abbiamo proposto quella che contempla l’impiego del parmigiano. Quella più tradizionale vuole invece il pecorino. In ogni caso potrai scegliere di apportare la variante a te più gradita a questo gustoso condimento tradizionale ;)
Inviato da Aldo il 04/11/2014 alle 07:56
Nooooooooooooon il parmiggiano.
Pecorino o cacio cavallo ragusano
sblasfemi

Newsletter

Speciali