Farfalle prosciutto e piselli al forno
Le idee di Gustissimo per preparare i primi per bambini
Introduzione
Un consiglio per far mangiare i piselli ai bambini è di aggiungerli nel condimento della pasta; con questa cottura la rendere davvero irresistibile!
Ingredienti
•350 g di farfalle• •300 g di piselli• •250 g di prosciutto cotto in fette spesse• •400 g di Philadelphia• •3 cucchiai di latte• •Parmigiano reggiano grattugiato q.b.• •10 g di burro• •1 scalogno• •1/2 dado da cucina• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate i piselli in una pentola d’acqua bollente e salata, cui avrete aggiunto lo scalogno con il dado, e lasciateli ammorbidire per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a listarelle e fatelo rosolare in padella con il burro; non appena inizierà a dorarsi, aggiungete il Philadelphia e il latte mescolando finché non si saranno amalgamati.
Quando i piselli saranno ben cotti, scolateli e aggiungeteli al sugo di prosciutto.
Buttate le farfalle in una seconda pentola d’acqua bollente e salata, facendole cuocere per appena 10 minuti, quindi scolatele e conditele con il sugo.
Versate la pasta in una pirofila, cospargetela con il parmigiano e il pangrattato, per poi spostarla nel forno già caldo e farla gratinare per 15 minuti a 180°C.
Quando si formerà una crosticina dorata, sfornate la pirofila e servite la pasta in tavola.
Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a listarelle e fatelo rosolare in padella con il burro; non appena inizierà a dorarsi, aggiungete il Philadelphia e il latte mescolando finché non si saranno amalgamati.
Quando i piselli saranno ben cotti, scolateli e aggiungeteli al sugo di prosciutto.
Buttate le farfalle in una seconda pentola d’acqua bollente e salata, facendole cuocere per appena 10 minuti, quindi scolatele e conditele con il sugo.
Versate la pasta in una pirofila, cospargetela con il parmigiano e il pangrattato, per poi spostarla nel forno già caldo e farla gratinare per 15 minuti a 180°C.
Quando si formerà una crosticina dorata, sfornate la pirofila e servite la pasta in tavola.
Accorgimenti
Per ottenere una crosticina più croccante, azionate il grill del forno dopo 10 minuti di cottura.
Idee e varianti
Potete realizzare questa ricetta con la pasta che più preferite; riguardo al sugo, invece, realizzatene uno ancora più ricco con l’aggiunta di 200 grammi di prosciutto crudo e 5 pomodorini a fette da aggiungere nella pirofila poco prima di spostarla in forno.