Vermicelli neri con pomodorini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un primo piatto molto divertente, specie per i maschietti, che si prepara facilmente con pochi ingredienti integrando la verdura nella dieta infantile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a quarti e versateli in una ciotolina; conditeli con l’olio, le foglie di basilico e un pizzico di sale lasciandoli insaporire.
Fate tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per appena 5 minuti, spegnete il fuoco e teneteli da parte.

Buttate i vermicelli al nero di seppia in acqua bollente e salata, scolandoli dopo appena 2 minuti di cottura.
Disponete la pasta nel piatto da portata, versate i pomodorini conditi e mescolate il tutto in modo omogeneo.

Completate versando i semi di sesamo tostati e servite in tavola.
Accorgimenti
Se preferite un sugo caldo, passate i pomodorini in padella con lo stesso condimento della ricetta e versateci dentro i vermicelli appena scolati.
Idee e varianti
Per richiamare l’effetto dei vermicelli, sostituite i pomodorini con le zucchine e le carote tagliate a fiammifero; passatele in padella con ½ cipolla a fette sottili con 3 cucchiai di olio e versate i vermicelli appena scolati.
Se gradite unite anche delle melanzane alla griglia a questo primo: ancora più verdure per i vostri bambini!

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