Gnocchi al pomodoro con mozzarelline
Le idee di Gustissimo per preparare i primi per bambini
Introduzione
Un piatto gustoso e al tempo stesso semplice, che si prepara velocemente con ingredienti sfiziosi: provate questi gnocchi al pomodoro con mozzarelline! Se avete tempo, poi, provate a realizzare gli gnocchi in casa e porterete in tavola un piatto ancora migliore!
Ingredienti
•500 g di gnocchi• •80 g di mozzarelline• •350 g di polpa di pomodoro• •½ cipolla• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate un filo d’olio in padella e fatevi soffriggere per 3 minuti circa la cipolla affettata mantenendo la fiamma bassa.
Versate la polpa di pomodoro in cottura e lasciatela cuocere per 12-15 minuti, aggiustando di sale.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela e lessate gli gnocchi; quando saliranno a galla, scolateli con una schiumarola, poi metteteli nella padella con il sugo e saltateli 1 minuto.
Dividete gli gnocchi nei piatti e completate con 3 o 4 mozzarelline ben scolate, quindi servite il piatto in tavola!
Versate la polpa di pomodoro in cottura e lasciatela cuocere per 12-15 minuti, aggiustando di sale.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela e lessate gli gnocchi; quando saliranno a galla, scolateli con una schiumarola, poi metteteli nella padella con il sugo e saltateli 1 minuto.
Dividete gli gnocchi nei piatti e completate con 3 o 4 mozzarelline ben scolate, quindi servite il piatto in tavola!
Accorgimenti
Se volete che le mozzarelline si sciolgano completamente, tagliatele in quarti e versatele sugli gnocchi mentre li saltate in padella.
Idee e varianti
Arricchite il piatto con 1 melanzana tagliata a cubetti, saltata in padella e cotta poi con il sugo: il piatto sarà ancora più saporito!