Riso giallo con peperoni
Le idee di Gustissimo per preparare i primi per bambini
Introduzione
Se non volete che la verdura manchi nella dieta di vostro figlio, preparate questa ricetta gustosa, resa ancora più invitante dallo zafferano che colora e profuma il piatto.
Ingredienti
•350 g di riso carnaroli• •1 peperone rosso• •1 scalogno• •1 l di brodo vegetale• •1 bustina di zafferano• •50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •40 g di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto sciacquate il peperone, privatelo della parte superiore e della pelle utilizzando un pelapatate; tagliatelo in 2 ed eliminate i filamenti interni e i semini, poi tagliatelo a pezzetti molto piccoli.
In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato finemente con dell’olio extravergine; non appena inizierà a dorarsi, dopo circa 3-4 minuti, versate il riso e fatelo tostare per 3 minuti circa.
Ora potete aggiungere in cottura i peperoni, dopodiché proseguite la cottura del risotto per circa 15 minuti bagnando con il brodo caldo ogni volta che la preparazione si starà asciugando.
Verso metà cottura aggiustate di sale.
Quando il riso sarà al dente, aggiungete ancora ½ mestolo di brodo con lo zafferano, mescolate e togliete la casseruola dal fuoco; aggiungete il burro e il Parmigiano e mantecate, quindi servite il risotto dopo averlo fatto riposare per 5 minuti coperto con il coperchio.
In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato finemente con dell’olio extravergine; non appena inizierà a dorarsi, dopo circa 3-4 minuti, versate il riso e fatelo tostare per 3 minuti circa.
Ora potete aggiungere in cottura i peperoni, dopodiché proseguite la cottura del risotto per circa 15 minuti bagnando con il brodo caldo ogni volta che la preparazione si starà asciugando.
Verso metà cottura aggiustate di sale.
Quando il riso sarà al dente, aggiungete ancora ½ mestolo di brodo con lo zafferano, mescolate e togliete la casseruola dal fuoco; aggiungete il burro e il Parmigiano e mantecate, quindi servite il risotto dopo averlo fatto riposare per 5 minuti coperto con il coperchio.
Accorgimenti
Utilizzate brodo vegetale caldo per allungare il riso non appena tenderà ad asciugarsi: in questo modo otterrete una cottura perfetta.
Idee e varianti
Questo piatto è gustoso così, ma se volete arricchirlo potete utilizzare altre verdure da unire in cottura: zucchine o melanzane ad esempio.
Le idee di Gustissimo per preparare i primi per bambini
•Primi piatti per bambini• •Farfalle prosciutto e piselli al forno• •Vermicelli neri con pomodorini• •Crema di zucca con crostini• •Riso giallo con peperoni• •Gnocchi al pomodoro con mozzarelline•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/12/2015 alle 12:38
Ciao Mariagrazia! Se desideri scaricare il ricettario di Natale di Gustissimo puoi recuperare la password sul relativo link di recupera password presente sul sito you.tipiace.it/ebook/ che ti consente di scaricare gli ebook. Se invece desideri recuperare la password per scaricare il ricettario di Raspini con Gustissimo presente in questa pagina www.gustissimo.it/raspini.htm puoi indicarci la tua mail di registrazione inviandoci una mail a info@gustissimo.it e ti risponderemo al più presto con la nuova password.
Inviato da
Mariagrazia Landi
il 08/12/2015 alle 14:39
ho perduto la password, come fare x avere ''le ricette di natale'' grz x cortese riscontro mariagrazia landi