Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Contorni / Contorni con Patate / Patate al forno
Patate al forno
Stampa questo contenuto

Patate al forno

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

A chi non piacciono le patate al forno? Croccanti e gustose, sono un contorno ideale per moltissimi piatti.

Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e immergetele per cinque minuti in abbondante acqua per far perdere un po’ d’amido. Sciacquatele e asciugatele in un panno pulito.
Ungete una teglia con l’olio, disponeteci le patate, cospargete di rosmarino e sale.
Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti rigirandole a metà cottura.

Accorgimenti:
Per preparare delle patate al forno più croccanti, potete aggiungere il sale solo a fine cottura, per evitare che trattengano l’acqua.
Il tempo di cottura varia secondo la qualità delle patate e delle dimensioni in cui sono state tagliate.

Idee e varianti:
Per velocizzare i tempi di cottura, prima di infornare le patate potete immergerle per qualche minuto in abbondante acqua bollente.
Potete insaporire le patate al forno aggiungendo anche un po’ d’aglio durante la cottura.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 03/07/2013 alle 13:56

Grazie a tutti per i complimenti!

Inviato da Magda il 23/04/2013 alle 22:35

Mai provate con i fiocchi di sale di Cipro al rosmarino? Io li aggiungo al momento di servire e stupisco sempre i miei commensali..!!!

Inviato da Marcello il 21/04/2013 alle 11:58

sono sempre spettacolari perchè le puoi associare a qualsiasi secondo...anche senza secondo!!!

Inviato da sebastiano il 12/03/2013 alle 11:47

ci provo devono essere ottime

Inviato da ettore il 03/03/2013 alle 08:43

Grazie per i vostri preziosi consigli

Ettore