Patate al forno

Patate al forno
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
A chi non piacciono le patate al forno? Croccanti e gustose, sono un contorno ideale per moltissimi piatti.
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e immergetele per cinque minuti in abbondante acqua per far perdere un po’ d’amido. Sciacquatele e asciugatele in un panno pulito.
Ungete una teglia con l’olio, disponeteci le patate, cospargete di rosmarino e sale.
Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti rigirandole a metà cottura.
Accorgimenti
Per preparare delle patate al forno più croccanti, potete aggiungere il sale solo a fine cottura, per evitare che trattengano l’acqua.
Il tempo di cottura varia secondo la qualità delle patate e delle dimensioni in cui sono state tagliate.
Idee e varianti
Per velocizzare i tempi di cottura, prima di infornare le patate potete immergerle per qualche minuto in abbondante acqua bollente.
Potete insaporire le patate al forno aggiungendo anche un po’ d’aglio durante la cottura.
Inviato da Gustissimo.it il 03/07/2013 alle 13:56
Grazie a tutti per i complimenti!
Inviato da Magda il 23/04/2013 alle 22:35
Mai provate con i fiocchi di sale di Cipro al rosmarino? Io li aggiungo al momento di servire e stupisco sempre i miei commensali..!!!
Inviato da Marcello il 21/04/2013 alle 11:58
sono sempre spettacolari perchè le puoi associare a qualsiasi secondo...anche senza secondo!!!
Inviato da sebastiano il 12/03/2013 alle 11:47
ci provo devono essere ottime
Inviato da ettore il 03/03/2013 alle 08:43
Grazie per i vostri preziosi consigli

Ettore

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!