Patate sabbiose
Tante ricette, dalle più classiche alle più originali, per preparare le patate al forno:
Introduzione
Per accompagnare i succulenti piatti a base di carne, magari in occasione di una cena in famiglia, provate queste patate sabbiose. La loro preparazione è molto simile alle classiche patate al forno, con l’aggiunta però dell’aglio e del pangrattato che danno una marcia in più alla ricetta!
Ingredienti
•500 gr. di patate• •2 spicchi d'aglio• •40 gr. di pangrattato• •10 gr. di maggiorana• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate le patate sotto l’acqua corrente, sbucciatele e fatele cuocere per 1 minuto in una pentola con abbondante acqua calda, dopodiché scolatele e tagliatele a spicchi.
Tritate finemente l’aglio con la maggiorana, unitevi il pangrattato e mettete il composto in un piatto. Passateci le patate, effettuando una leggera pressione in modo che l’impanatura aderisca bene su tutta la superficie.
Trasferite le patate in una pirofila leggermente oliata, salatele e insaporitele con un filo d’olio. Infornatele a 180°C per circa 25-26 minuti, sino a quando si forma la crosticina dorata, dopodiché sfornatele e servitele in tavola.
Tritate finemente l’aglio con la maggiorana, unitevi il pangrattato e mettete il composto in un piatto. Passateci le patate, effettuando una leggera pressione in modo che l’impanatura aderisca bene su tutta la superficie.
Trasferite le patate in una pirofila leggermente oliata, salatele e insaporitele con un filo d’olio. Infornatele a 180°C per circa 25-26 minuti, sino a quando si forma la crosticina dorata, dopodiché sfornatele e servitele in tavola.
Accorgimenti
Versate un filo d’olio sopra le patate prima di infornarle, in modo che non rischino di seccare durante la cottura.
Idee e varianti
Potete aggiungere le erbe aromatiche che più gradite per la preparazione del piatto, come il rosmarino o la salvia.