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Lasagne bianche
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Lasagne bianche

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Note aggiuntive: Se scegliete di usare le lasagne fatte in casa bisogna aggiungere il tempo di preparazione della sfoglia

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Le lasagne bianche sono un piatto tipicamente italiano, cucinato con infinite varianti a seconda dei luoghi e della fantasia del cuoco. Proponiamo una delle versioni più classiche, con funghi e besciamella.

Preparazione:
Lavate accuratamente i funghi e tagliateli a fettine. In un tegame scaldate 3-4 cucchiai di olio d’oliva, fate soffriggere l’aglio e aggiungete i funghi. Condite con sale, pepe e prezzemolo. Coprite il tegame e fate cuocere. Ultimate la cottura togliendo il coperchio e alzando il fuoco per far evaporare l’acqua.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata per qualche minuto, deponetele su un panno per farle asciugare.
Imburrate una pirofila, versate uno strato di besciamella. Appoggiate sopra uno strato di lasagne e uno di funghi. Cospargete di parmigiano.
Ripetete l’operazione con un altri strati di besciamella, lasagne, funghi e parmigiano fino a che non avete esaurito gli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di besciamella.
Disponete sulla superficie delle lasagne alcuni ciuffetti di burro. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa mezz’ora.

Accorgimenti:
Per cucinare le lasagne potete preparare la pasta all’uovo fatta in casa o comprare le sfoglie già pronte.
Aggiungete un pochino d’olio nell’acqua di cottura per evitare che le lasagne si attacchino tra loro.

Idee e varianti:
Varianti gustosissime di lasagne bianche sono con radicchio e stracchino, zucchine e scamorza, carciofi o asparagi.
Potete preparare delle lasagne più ricche aggiungendo dei pezzettini di salsiccia o speck.

Commenti:

Inviato da bren99 il 27/02/2011 alle 11:06

buonissimo