Risotto alla trota

Ricetta Risotto alla Trota
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Semplicissimo da preparare, il risotto alla trota è anche un piatto leggero. Da accompagnare con un vino bianco leggermente fruttato.
Preparazione
Saltate i filetti di trota tagliati a pezzi in una padella contenente una noce di burro, mettete poi un pizzico di pepe ed un po’ di sale. Soffriggete ora la cipolla ed aggiungete il riso (che farete tostare), versate quindi il brodo, il bicchiere di vino e fate cucinare mescolando continuamente (se occorre allungate il tutto con un altro po’ di brodo). Prima che la cottura sia terminata, unite la trota, un altro po’ di sale, di pepe e fate insaporire il tutto per appena un minuto. Servite cospargendo ancora un po’ di pepe.
Accorgimenti
La trota è un pesce magro ed è ricca di sodio, potassio, calcio e proteine. Adatto anche a chi è a dieta.
Idee e varianti
Quando mettete il condimento sul riso, potete aggiungere una spolverata di zafferano, che dà sapore e colore. Inoltre potete far imbiondire del radicchio trevigiano tritato nel soffritto di trota.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da anna il 19/03/2011 alle 18:45
Bella ricetta! Mi pare che debba venire un risotto molto delicato e gustoso.
La proverò. Saluti.

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