Ciambellone soffice

Ricetta Ciambellone soffice
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 55 minuti
5.0 12
Introduzione
La ricetta emiliana della nonna per preparare una delle torte più semplici e più buone, con cui fare colazione prima di iniziare la giornata.
Preparazione
Mettete in una terrina lo zucchero, unitevi le uova e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la farina mescolata con il lievito e la vanillina, versate un bicchiere d’acqua e l’olio e mescolate l’impasto, infine unite la scorza grattugiata del limone, bene lavato e asciugato, quindi amalgamate ancora.

Oliate un apposito stampo per ciambellone, versatevi il composto, livellatelo con delicatezza in superficie con il dorso di un cucchiaio e fatelo cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti. Prima di sfornare il vostro ciambellone soffice effettuate la prova dello stuzzicadenti: inseritelo nell’impasto e, se lo estraete asciutto, il vostro dolce è pronto!
Accorgimenti
Oliate per bene lo stampo in tutti i suoi lati e, per essere sicuri che il ciambellone soffice si stacchi perfettamente a fine cottura, potete aggiungere anche una spolverizzata di pangrattato.
Idee e varianti
Al posto della scorza di limone potete usare quella di arancia. I più golosi possono aggiungere al composto una manciata di pepite di cioccolato o di uvetta sultanina. Per guarnire ottima la granella di zucchero, oltre che il classico zucchero a velo.
Inviato da Gustissimo.it il 30/06/2017 alle 12:12
Ciao Giuseppe! :-)
Sì, devi aggiungere l'acqua all'impasto ;-)

Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Giuseppe il 29/06/2017 alle 16:56
ma si mette l'acqua nel impasto
Inviato da Gustissimo.it il 26/04/2017 alle 14:12
Ciao Marta! :-)
Un bicchiere d'acqua è sufficiente.

Facci sapere se ti è piaciuta ;-)
Inviato da marta il 24/04/2017 alle 17:11
Scusate ragazzi ma quanta acqua va aggiunta ?
Inviato da Gustissimo.it il 13/02/2017 alle 12:43
Grazie mille Francesca! :-)

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