Frullato di albicocche e yogurt
Le idee di Gustissimo per preparare un menù per un pranzo in spiaggia
Introduzione
Il frullato di albicocche e yogurt può essere sia un dessert che una merenda da gustare anche in spiaggia: basta mantenerlo fresco nel thermos.
Ingredienti
•10 albicocche• •4 vasetti di yogurt bianco• •1 limone• •2 cucchiai di zucchero• •4 foglie di menta• •12 cubetti di ghiaccio•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà, dopodiché privatele del nocciolo; dividetele, poi, in quarti e versatele in un mixer tenendo da parte alcuni pezzi.
Versate anche lo yogurt e 4 cucchiai di succo di limone nel mixer, completate con lo zucchero e i cubetti di ghiaccio, infine frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Al momento di servire, decorate i bicchieri per il frullato con le fette tenute da parte e le foglie di menta.
Versate anche lo yogurt e 4 cucchiai di succo di limone nel mixer, completate con lo zucchero e i cubetti di ghiaccio, infine frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Al momento di servire, decorate i bicchieri per il frullato con le fette tenute da parte e le foglie di menta.
Accorgimenti
Se volete portare il frullato con voi anche in spiaggia, mantenetelo in frigorifero e, poco prima di uscire di casa, versatelo in un thermos.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete realizzare tante versioni di questa ricetta. Se volete mantenere la fragranza fresca della menta, sostituite le albicocche con le fragole: una vera leccornia per l’estate!