Insalata di pasta con tonno e olive
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 20 minuti per far raffreddare la pasta
Le idee di Gustissimo per preparare un menù per un pranzo in spiaggia
Introduzione
Questa insalata di pasta è un’idea davvero sfiziosa per un pranzo in spiaggia: molto saporita e al tempo stesso leggera! Preparatela per una gita al mare.
Ingredienti
•350 g di penne rigate• •180 g di tonno sott'olio• •60 g di olive nere• •12 pomodorini• •6 foglie di basilico• •Origano q.b.• •3 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Buttate le penne in una pentola d’acqua bollente salata e lasciatele cuocere per 10 minuti circa (in base all’indicazione sulla confezione).
Nel frattempo preparate il condimento unendo, in una terrina, il tonno, le olive nere e i pomodorini tagliati a metà, dopo averli lavati con cura.
Condite con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di origano.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella terrina. Mescolatela per bene, poi aggiungete le foglie di basilico, lavate e asciugate, e altri 2 cucchiai di olio.
Lasciate riposare la pasta a temperatura ambiente per almeno 20 minuti prima di consumarla, oppure copritela e portatela in spiaggia per pranzare in allegria!
Nel frattempo preparate il condimento unendo, in una terrina, il tonno, le olive nere e i pomodorini tagliati a metà, dopo averli lavati con cura.
Condite con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di origano.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella terrina. Mescolatela per bene, poi aggiungete le foglie di basilico, lavate e asciugate, e altri 2 cucchiai di olio.
Lasciate riposare la pasta a temperatura ambiente per almeno 20 minuti prima di consumarla, oppure copritela e portatela in spiaggia per pranzare in allegria!
Accorgimenti
La cottura della pasta varia a seconda dei vostri gusti e delle indicazioni sulla confezione: se la preferite più al dente, cuocetela per 8 minuti.
Idee e varianti
Per dare un tocco di sapore in più a questa insalata di pasta, aggiungete 5 filetti di acciughe tritati finemente e ½ cipolla rossa di Tropea in fette sottili.