Alici marinate all’aceto
Le idee di Gustissimo per preparare un menù per un pranzo in spiaggia
Introduzione
La marinatura all’aceto risalta perfettamente il sapore delle alici che, in questa ricetta, si possono gustare soprattutto per un pranzo estivo.
Ingredienti
•1 kg di alici o acciughe• •500 ml di aceto• •1 limone• •Prezzemolo q.b.• •1 spicchio di aglio• •1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un’emulsione con l’aceto, il succo del limone e un pizzico di sale; mescolate per bene, unite 1 mazzetto di prezzemolo tritato e tenetela da parte.
Disponete le alici già pulite in una pirofila, dopodiché ricopritele con l’emulsione, aggiungete l’aglio tagliato a quarti e lasciatele marinare per 5 ore.
A marinatura ultimata, scolatele e aggiungete ancora un pizzico di sale assieme a all’olio, quindi servitele.
Disponete le alici già pulite in una pirofila, dopodiché ricopritele con l’emulsione, aggiungete l’aglio tagliato a quarti e lasciatele marinare per 5 ore.
A marinatura ultimata, scolatele e aggiungete ancora un pizzico di sale assieme a all’olio, quindi servitele.
Accorgimenti
Completate la marinatura spostando la pirofila nel frigorifero.
Idee e varianti
Per dare un tocco in più alla marinatura, aggiungete 1 cipolla rossa di Tropea tagliata a fette sottili e una manciata di pepe rosa macinato.