Crocchette di patate Bimby
Introduzione
Stupite tutti i vostri commensali offrendo loro queste deliziose crocchette di patate preparate con il Bimby! La croccante impanatura e il morbido ripieno invoglieranno tutti a mangiarle: fate solo attenzione a preparane abbastanza, perché andranno a ruba!
Ingredienti
•400 g di patate• •100 g di pangrattato• •2 uova• •4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •3 rametti di prezzemolo• •Olio di semi di arachidi per friggere q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le patate e mettetele nel boccale del Bimby, aggiungete abbondante acqua sino a ricoprirle, impostate la velocità 1 e fatele lessare per 20 minuti a 100°C.
Terminata questa prima fase, unite il prezzemolo, il Parmigiano, le uova, 4 cucchiai di pangrattato, salate e mescolate per 10 secondi alla velocità 3. Per ottenere un impasto più compatto, lasciatelo raffreddare completamente.
Prendete il composto e fate tante polpette, dopodiché date a queste ultime una forma allungata, passatele nel pangrattato rimasto (che avrete messo sopra un piatto piano) e fatele friggere in abbondante olio di semi caldo per circa 2-3 minuti (sino a quando diventeranno dorate). Scolatele e servitele.
Terminata questa prima fase, unite il prezzemolo, il Parmigiano, le uova, 4 cucchiai di pangrattato, salate e mescolate per 10 secondi alla velocità 3. Per ottenere un impasto più compatto, lasciatelo raffreddare completamente.
Prendete il composto e fate tante polpette, dopodiché date a queste ultime una forma allungata, passatele nel pangrattato rimasto (che avrete messo sopra un piatto piano) e fatele friggere in abbondante olio di semi caldo per circa 2-3 minuti (sino a quando diventeranno dorate). Scolatele e servitele.
Accorgimenti
Scolate le crocchette di patate usando un mestolo traforato, in modo da scolare l'olio in eccesso.
Idee e varianti
Potete accompagnare le vostre crocchette di patate con delle salsine, con il ketchup o la maionese, per un aperitivo o un momento di relax veramente gustoso!
Commenti
Inviato da
il 12/03/2018 alle 09:37
Grazie per la segnalazione Giusy, abbiamo modificato la ricetta ;-)
Facci sapere se con questo accorgimento ti vengono bene ;-)
Facci sapere se con questo accorgimento ti vengono bene ;-)
Inviato da
Giusy
il 09/03/2018 alle 18:32
Impasto troppo morbido.. non ho potuto nemmeno fare la forma dei crocche'...ne è venuta una specie di purè!
Inviato da
il 07/03/2018 alle 11:43
Ciao Vittoria! :-)
Tutto dipende dal tipo di patate che utilizzi :-D La prossima volta prova ad aggiungere più pangrattato e parmigiano ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Tutto dipende dal tipo di patate che utilizzi :-D La prossima volta prova ad aggiungere più pangrattato e parmigiano ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Vittoria
il 06/03/2018 alle 11:26
Gli messe a frigere e si sono aperte si sono spalotate
Inviato da
Vittoria
il 06/03/2018 alle 10:24
Salve dopo la prima procedura l'acqua bisogna toglierla