Cous cous di verdure Bimby
Introduzione
Grazie a questa ricetta si può preparare un cous cous di verdure davvero gustoso, che potete arricchire anche con tutte le verdure, la carne o il pesce che desiderate, per una versione ancora più golosa e completa!
Ingredienti
•300 g di cous cous• •3 cipollotti• •1 peperone rosso• •1 peperone giallo• •1 melanzana• •1 zucchina• •1 cucchiaino di dado Bimby• •350 ml di acqua• •70 ml di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i peperoni sciacquandoli sotto l’acqua corrente e privandoli dei semini e dei filamenti interni, dopodiché tagliateli a pezzetti; lavate e tagliate a dadini anche la melanzana, eliminando le 2 estremità, e lavate e tagliate a cubetti anche la zucchina.
Versate nel boccale del Bimby i cipollotti tagliati a tocchetti e tritateli a velocità 7 per 5 secondi.
Aggiungete i peperoni, la melanzana e la zucchina assieme a 50 ml di olio, quindi fateli rosolare per 3 minuti a 100°C, velocità 1 antiorario.
Incorporate il dado Bimby, aggiustando di sale e pepe, e continuate a cuocere per 12 minuti a 100°C velocità soft antiorario.
Spostate il condimento in una pentola e tenetelo da parte.
Versate quindi l’acqua nel boccale assieme all’olio rimanente e al sale e scaldatela per 8 minuti a 100°C e velocità 1.
Mantenendo le lame in movimento a velocità 1, aggiungete il cous cous mescolando per altri 10 secondi, quindi spegnete il Bimby e lasciate riposare per 3 minuti il cous cous.
Versate il cous cous nella pentola con le verdure, mescolatelo e servitelo caldo.
Versate nel boccale del Bimby i cipollotti tagliati a tocchetti e tritateli a velocità 7 per 5 secondi.
Aggiungete i peperoni, la melanzana e la zucchina assieme a 50 ml di olio, quindi fateli rosolare per 3 minuti a 100°C, velocità 1 antiorario.
Incorporate il dado Bimby, aggiustando di sale e pepe, e continuate a cuocere per 12 minuti a 100°C velocità soft antiorario.
Spostate il condimento in una pentola e tenetelo da parte.
Versate quindi l’acqua nel boccale assieme all’olio rimanente e al sale e scaldatela per 8 minuti a 100°C e velocità 1.
Mantenendo le lame in movimento a velocità 1, aggiungete il cous cous mescolando per altri 10 secondi, quindi spegnete il Bimby e lasciate riposare per 3 minuti il cous cous.
Versate il cous cous nella pentola con le verdure, mescolatelo e servitelo caldo.
Accorgimenti
Per preparare questa ricetta, utilizzate il cous cous precotto.
Idee e varianti
Se volete arricchire il cous cous, mantenendolo però vegetariano, potete aggiungere dei ceci precotti, dei fagioli, dei funghi o degli asparagi.
Il cous cous di verdure può essere un'ottima base da arricchire con i profumi del mare: ad esempio potete unire, a fine cottura, delle cozze che avrete fatto aprire in precedenza.
Il cous cous di verdure può essere un'ottima base da arricchire con i profumi del mare: ad esempio potete unire, a fine cottura, delle cozze che avrete fatto aprire in precedenza.