Pasta ai piselli funghi e salsiccia
Introduzione
Ottimo primo piatto da preparare con il Bimby.
Ingredienti
•100 gr. di Panna• •200 gr. di Funghi champignon• •100 gr. di Salsiccia• •400 gr. di Pasta tipo penne• •50 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato• •200 gr. di Piselli• •1/2 spicchio d'Aglio• •1/2 Cipolla• •900 ml di Acqua• •Prezzemolo q.b.• •Olio d'oliva• •Dado Bimby•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby l’olio che avete a disposizione ed aggiungete il prezzemolo tritato, la cipolla affettata ed il mezzo spicchio d’aglio. Impostate la velocità sul livello 3 e fate riscaldare per 3 minuti ad una temperatura pari a 100 gradi.
Unite poi la salsiccia (togliete la pellicina esterna) ed azionate per altri 2 minuti il robot (100 gradi, velocità 2). Mettete poi i funghi ed inserite la farfalla prima di attivare nuovamente il Bimby per altri 5 minuti (100 gradi, velocità 1).
Aggiungete infine i piselli e continuate a lavorare il composto per 5 minuti (100 gradi, velocità 1).
Versate infine l’acqua che avete a disposizione, il dado ed accendete il robot per 8 minuti (100 gradi, velocità 1). Aggiungete poi la pasta e cucinate il tutto per 7 minuti a circa 100 gradi centigradi (velocità 1). Scolate la pasta e versatela in padella, facendola saltare a fuoco basso per un paio di minuti al massimo insieme al condimento preparato e alla panna, amalgamando bene.
Servite su appositi piatti fondi e cospargete sopra un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.
Unite poi la salsiccia (togliete la pellicina esterna) ed azionate per altri 2 minuti il robot (100 gradi, velocità 2). Mettete poi i funghi ed inserite la farfalla prima di attivare nuovamente il Bimby per altri 5 minuti (100 gradi, velocità 1).
Aggiungete infine i piselli e continuate a lavorare il composto per 5 minuti (100 gradi, velocità 1).
Versate infine l’acqua che avete a disposizione, il dado ed accendete il robot per 8 minuti (100 gradi, velocità 1). Aggiungete poi la pasta e cucinate il tutto per 7 minuti a circa 100 gradi centigradi (velocità 1). Scolate la pasta e versatela in padella, facendola saltare a fuoco basso per un paio di minuti al massimo insieme al condimento preparato e alla panna, amalgamando bene.
Servite su appositi piatti fondi e cospargete sopra un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.
Commenti
Inviato da
il 02/05/2019 alle 12:43
Ciao Giuseppe, siamo contenti che sia stato un successo! Continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da
Giuseppe
il 28/04/2019 alle 21:45
Grazie mille per i preziosi consigli, l'ho fatta senza bimby e al posto della pasta gli gnocchi e ho escluso i piselli.. Una delizia! Grazie ancora!
Inviato da
il 16/11/2018 alle 09:32
Ciao Valentina :-)
Non sappiamo quale versione del Bimby hai. Nella ricetta è scritto di cuocere la pasta a 100 gradi e velocità 1. Se vuoi indicarci il modello possiamo darti ulteriori indicazioni.
Facci sapere :-)
Non sappiamo quale versione del Bimby hai. Nella ricetta è scritto di cuocere la pasta a 100 gradi e velocità 1. Se vuoi indicarci il modello possiamo darti ulteriori indicazioni.
Facci sapere :-)
Inviato da
Valentina
il 14/11/2018 alle 22:33
ciao ma quando dobbiamo cucinare la pasta dobbiamo usare il tasto anteriore? grazie
Inviato da
surdi antonella
il 24/03/2012 alle 12:40
scusa ma la pasta va cotta separatamente