Frittelle di carnevale Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 30 minuti per far riposare l'impasto
Introduzione
Gustose, soffici e appetitose: le frittelle di carnevale sono una piccola delizia da preparare facilmente anche per un compleanno, aiutandovi con il Bimby.
Ingredienti
•350 g di farina di grano tenero 00• •100 ml di latte• •50 g di zucchero• •50 g di burro• •1 uovo• •1 limone• •1 bustina di vanillina• •15 g di lievito di birra disidratato• •20 g di zucchero a velo• •500 ml di olio di arachidi• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte e la scorza del limone nel Bimby, mescolandoli a velocità 4 e temperatura 40°C per 1 minuto, poi unite il lievito e amalgamatelo per 5 secondi a velocità 6.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero semolato, la vanillina, l’uovo e un pizzico di sale, impastandoli a velocità 6 per 5 secondi.
Incorporate la farina per ultima, azionando a velocità 7 per 20 secondi, poi a velocità spiga per altri 30 secondi.
Fate riposare il composto ottenuto per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e, una volta bollente, fateci friggere 1 cucchiaiata abbondante del composto.
Quando la frittella sarà ben dorata, scolatela con una schiumarola su un foglio di carta assorbente, poi spostatela sul piatto da portata e cospargetele con lo zucchero a velo.
Procedete in questo modo friggendo tutte le frittelle e servitele calde o tiepide.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero semolato, la vanillina, l’uovo e un pizzico di sale, impastandoli a velocità 6 per 5 secondi.
Incorporate la farina per ultima, azionando a velocità 7 per 20 secondi, poi a velocità spiga per altri 30 secondi.
Fate riposare il composto ottenuto per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e, una volta bollente, fateci friggere 1 cucchiaiata abbondante del composto.
Quando la frittella sarà ben dorata, scolatela con una schiumarola su un foglio di carta assorbente, poi spostatela sul piatto da portata e cospargetele con lo zucchero a velo.
Procedete in questo modo friggendo tutte le frittelle e servitele calde o tiepide.
Accorgimenti
Se volete, potete anche friggere più frittelle alla volta: fate però attenzione, perché c’è il rischio che si attacchino!
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base potete arricchire le frittelle come più preferite. Per un tocco più aromatico, incorporate nell'impasto la scorza di 1 arancia, 2 cucchiai di uvetta e un trito fine di mandorle.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 05/02/2015 alle 16:38

Ciao Stefania! Certamente :) Al riguardo ti suggeriamo di seguire questa nostra ricetta www.gustissimo.it/ricette/dolci-paste-fresche/frittelle-di-carnevale.htm Una preparazione che non prevede l’impiego del Bimby, per un risultato comunque ottimo, da leccarsi i baffi ;)
Inviato da
stefania
il 05/02/2015 alle 12:59

Ma il procedimento si puo'fare anche senza il bimby?