Frittelle di Carnevale

Ricetta Frittelle di carnevale
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 30 minuti
4.6 27
Introduzione
Queste frittelle sono fra i dolci più tipici del periodo di carnevale: di semplicissima preparazione, le morbide e croccanti palline fritte sono il modo migliore per celebrare la festa anche a tavola.
Preparazione
In una terrina sbattete le uova energicamente aiutandovi con la frusta, incorporatevi lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi la scorza di un limone, il latte, un pizzico di sale e il liquore all’anice. Continuate a mescolare l’impasto e, quando sarà omogeneo, incorporatevi a poco a poco tutta la farina setacciata e alla fine la bustina di lievito.

Quando il composto sarà vellutato, lasciatelo riposare qualche minuto nella terrina e intanto mettete a scaldare l’olio in un tegame con i bordi alti. Non appena l’olio sarà ben caldo (dovrà raggiungere almeno i 180°C) con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e immergetelo nell’olio bollente. Fate friggere le palline di pasta rigirandole di tanto in tanto, fin quando non saranno dorate su tutta la superficie.
Scolate le frittelle su della carta assorbente e disponetele su un piatto da portata. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.
Accorgimenti
Prestate molta attenzione, nella preparazione dell’impasto, ad evitare la formazione di grumi. Oltre alla farina, setacciate anche il lievito prima di aggiungerlo agli altri ingredienti.
Varianti
Per ottenere delle frittelle ancora più golose, a fine cottura potete riempirle di crema pasticcera aiutandovi con una siringa per dolci.
Inviato da Gustissimo.it il 30/01/2017 alle 14:29
@lorenza: ci fa piacere che tu abbia apprezzato! Cosa intendi per dirette?
@andrea: in cosa non ti sei trovato? Prova a spiegarci :-)
Inviato da andrea il 28/01/2017 alle 14:35
e una ricetta sbagliatissima seguita alla lettera e lasciamo stare le ho fatte come ho sempre saputo farle sono venute bene
Inviato da lorenza il 28/01/2017 alle 13:43
Salve ho fatto le frittelle molto buone ma dirette volevo sapere il perché
Inviato da Gustissimo.it il 24/01/2017 alle 10:00
Certo Stefania! Puoi usare la planetaria e, se preferisci, sostituire il liquore all'anice con la Sambuca :-)
Inviato da Stefania il 21/01/2017 alle 14:11
Scusate ma posso fare con la planetaria,e mettere la Sambuca al posto dell'anice grazie attendo risposta.

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