Macarons Bimby

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 45 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 45 minuti di riposo dei dischetti
5.0 2
Introduzione
I macarons sono deliziosi dolcetti francesi di meringa, da preparare con grande precisione per ottenere un buon risultato. Realizzateli con il Bimby seguendo le nostre indicazioni e rimarrete ampiamente soddisfatti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate le mandorle e lo zucchero semolato nel boccale del Bimby e tritate finemente a velocità turbo per 10 secondi, poi tenete tutto da parte.

Inserite la farfalla nel boccale e montate gli albumi per 4 minuti a velocità 4 e a temperatura 37°C. Dopo i primi 2 minuti, incorporate lo zucchero a velo e finite di montare a neve.
Spostate gli albumi montati in una terrina e incorporate, poco per volta, le mandorle e lo zucchero facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Dividete il composto in parti uguali in 3 terrine distinte, quindi versate 4 gocce di colorante per alimenti viola nella prima, 4 gocce di colorante verde nella seconda e 4 gocce di colorante giallo nell’ultima, mescolando poi ogni composto in modo da colorarlo uniformemente.
Mettete ogni composto colorato in una sac à poche differente e formate con l'impasto dei dischetti all’interno di 2 teglie foderate con carta da forno, avendo cura di crearli in numero pari. Fate riposare i dischetti per 45 minuti, poi cuoceteli nel forno già caldo a 150°C per 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Spalmate un cucchiaino di marmellata di mirtilli tra due dischetti viola e poi uniteli; terminate i dischetti viole e seguite poi lo stesso procedimento farcendo quelli verdi con la crema di pistacchio e quelli gialli con la marmellata di arance.

Disponete i macarons sul piatto da portata e serviteli.
Accorgimenti
Dopo aver creato i dischetti, sbattete leggermente la teglia per eliminare eventuali bolle nel composto.

Per questa preparazione potete utilizzare anche farina di mandorle in sostituzione delle mandorle pelate.
Idee e varianti
Per farcire i macarons potete utilizzare anche della crema al cioccolato o semplicemente della panna montata, a seconda dei vostri gusti.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 03/07/2018 alle 14:38
Grazie Noemi! :-)
La difficoltà di questa ricetta è medio-alta!
Continua a seguirci :-)
Inviato da Noemi il 02/07/2018 alle 13:26
Qual'è la difficoltà di questa ricetta?
Comunque è una bellissima ricetta
La cosa che mi ha più colpito su quali creme usare

Newsletter

Speciali