Torta agli amaretti
Introduzione
Una delle tante varianti di torta agli amaretti, dolce di origini molto antiche.
Ingredienti
•Zucchero a velo q.b.• •100 gr. di Burro• •120 gr. di Farina per torte• •1 fialetta di Aroma di limone• •130 gr. di Amaretti• •100 gr. di Zucchero• •Sale• •1 bustina di Vanillina• •80 ml di Amaretto di Saronno• •1 bustina di Lievito in polvere• •2 Uova•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per preparare la torta agli amaretti, prendete il Bimby e mettete nel boccale 100 grammi di zucchero, impostate la velocità su turbo e fate macerare per 10 secondi. Unite poi gli amaretti ed azionate il robot per altri 10 secondi a velocità 5.
Aggiungete al composto il liquore che avete a disposizione, 100 grammi di burro, 2 uova, un po’ di sale e tutti gli altri aromi; mescolate il tutto per 30 secondi impostando la velocità a livello 6.
Amalgamate la farina con una bustina di lievito e versatela dal foro del Bimby mentre le lame sono in rotazione (50 secondi, velocità 5). Procuratevi, infine, uno stampo per dolci, foderatelo con un foglio di carta da forno e fate scaldare per una ventina di minuti, mantenendo la temperatura sui 160 gradi.
Sformate la torta appena preparata e cospargetela con un po’ di zucchero a velo. Servite in appositi piattini per dolce e buon appetito!!!
Aggiungete al composto il liquore che avete a disposizione, 100 grammi di burro, 2 uova, un po’ di sale e tutti gli altri aromi; mescolate il tutto per 30 secondi impostando la velocità a livello 6.
Amalgamate la farina con una bustina di lievito e versatela dal foro del Bimby mentre le lame sono in rotazione (50 secondi, velocità 5). Procuratevi, infine, uno stampo per dolci, foderatelo con un foglio di carta da forno e fate scaldare per una ventina di minuti, mantenendo la temperatura sui 160 gradi.
Sformate la torta appena preparata e cospargetela con un po’ di zucchero a velo. Servite in appositi piattini per dolce e buon appetito!!!

Inviato da
il 28/11/2017 alle 12:39

Ciao Silvia! :-)
I tempi di cottura variano da forno a forno. Fai sempre la prova dello stecchino e non sbaglierai mai cottura :-D
Alla prossima ricetta :-D
I tempi di cottura variano da forno a forno. Fai sempre la prova dello stecchino e non sbaglierai mai cottura :-D
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
silvia
il 26/11/2017 alle 16:44

io non ho usato il bimby però 20 mins a 160 sono davvero pochi. la torta era liquidi a al centro.
Inviato da
il 15/05/2017 alle 13:01

Ciao Khadija! :-)
Una bustina di lievito sono circa 16gr.
Facci sapere come ti viene :-)
Una bustina di lievito sono circa 16gr.
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da
khadija
il 13/05/2017 alle 09:28

quanti grammi di lievito
Inviato da
il 12/05/2017 alle 15:06

Ciao Nerina! :-D
Puoi sostituire il burro con 80 gr di olio di semi ;-)
Facci sapere come ti viene ;-)
Puoi sostituire il burro con 80 gr di olio di semi ;-)
Facci sapere come ti viene ;-)