Torta al cocco Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
Usate una tortiera del diametro di 24 cm. Modello Bimby: TM31
Introduzione
La torta al cocco è un dolce dal profumo esotico, che fa subito pensare all’estate e alla spiaggia. Preparatevi, perché fin dal primo morso di questa torta, vi verrà voglia di partire per mete assolate e tropicali. Ecco a voi la versione della ricetta che prevede l'impiego del Bimby per una preparazione ancor più semplice!
Ingredienti
•140 g di farina di cocco• •100 g di fecola di patate• •100 g di cocco grattugiato disidratato• •100 g di zucchero• •100 ml di olio di semi di girasole• •3 uova• •2 cucchiaini di vanillina• •1 bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete lo zucchero nel boccale del Bimby e azionate la velocità 8 per 10 secondi, dopodiché unite la farina di cocco, la fecola, la vanillina, l’olio, le uova e il cocco grattugiato e fate lavorare per 30 secondi alla velocità 5. Aggiungete il lievito e fate amalgamare per 20 secondi alla velocità 5.
Foderate una tortiera con la carta forno, versate l’impasto, livellatelo lievemente in superficie e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Sfornate la torta, sformatela su un piatto da portata e, quando si sarà raffreddata, servitela in tavola in accompagnamento a una fresca bevanda.
Foderate una tortiera con la carta forno, versate l’impasto, livellatelo lievemente in superficie e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Sfornate la torta, sformatela su un piatto da portata e, quando si sarà raffreddata, servitela in tavola in accompagnamento a una fresca bevanda.
Accorgimenti
Usate le uova a temperatura ambiente e non fredde di frigorifero; inoltre è consigliato aggiungerne una per volta, in modo che si amalgamino bene agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Se desiderate, potete cospargere la torta con lo zucchero a velo prima di servirla in tavola.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
Jennifer
il 09/11/2019 alle 17:39
Hey scusami ma è normale che l'impasto venga solido e nn liquido?? Ho il presentimento che manchi qualche ingrediente, perchè io ho messo tutto e nn so dove abbia sbagliato
Inviato da
il 17/11/2016 alle 16:12
Al posto di 100 ml di olio, Debora, puoi utilizzare circa 130 grammi di burro!
Inviato da
Debora
il 12/11/2016 alle 06:26
Ma se invece dell'olio ci metto il burro quanto ne devo mettere