Torta caprese Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
75 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Prova i dolci al cioccolato fatti con il Bimby
Introduzione
La torta caprese è originaria della Campania, una terra ricca di profumi, aromi e sapori. Per velocizzare la preparazione di questo dolce nutriente e golosissimo, seguite la nostra ricetta: grazie al Bimby, anche i meno abili in cucina potranno diventare dei veri chef!
Ingredienti
•200 gr. di mandorle sgusciate e tostate• •250 gr. di cioccolato fondente• •125 gr. di burro• •200 gr. di zucchero• •5 uova• •2 cucchiaini di vanillina• •3 cucchiai di cacao amaro in polvere• •40 gr. di farina• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le mandorle spellate nel boccale del Bimby e azionate la velocità 5 per circa 15 secondi, dopodiché trasferitele in una ciotola.
Tritate anche il cioccolato nel medesimo boccale alla stessa velocità e unitelo alle mandorle.
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo nel boccale del Bimby, insieme allo zucchero e alle uova. Lavorate il tutto a velocità 4 per 30 secondi, dopodiché unite la vanillina, il cacao, la farina setacciata e il lievito.
Azionate la velocità 4 per 30 secondi e, infine, unite il cioccolato e le mandorle.
Lavorate il tutto per ulteriori 30 secondi alla stessa velocità, dopodiché trasferite il composto in una tortiera rivestita con carta forno.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.
Sfornatela, fatela raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
Tritate anche il cioccolato nel medesimo boccale alla stessa velocità e unitelo alle mandorle.
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo nel boccale del Bimby, insieme allo zucchero e alle uova. Lavorate il tutto a velocità 4 per 30 secondi, dopodiché unite la vanillina, il cacao, la farina setacciata e il lievito.
Azionate la velocità 4 per 30 secondi e, infine, unite il cioccolato e le mandorle.
Lavorate il tutto per ulteriori 30 secondi alla stessa velocità, dopodiché trasferite il composto in una tortiera rivestita con carta forno.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.
Sfornatela, fatela raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
Accorgimenti
Non prolungate il tempo per la tritatura delle mandorle, altrimenti assumerebbero una consistenza simile alla polvere e la ricetta, invece, prevede che rimangano a pezzettini.
Idee e varianti
Se desiderate, potete spolverizzare la torta con il cacao amaro in polvere.
Servite la torta caprese già tagliata nei singoli piatti individuali, accompagnando ciascuna porzione con una pallina di gelato alla vaniglia.
Servite la torta caprese già tagliata nei singoli piatti individuali, accompagnando ciascuna porzione con una pallina di gelato alla vaniglia.
Prova i dolci al cioccolato fatti con il Bimby
•Rotolo alla nutella Bimby• •Torta al cioccolato Bimby• •Torta caprese Bimby•
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 30/11/2016 alle 10:48
Certo Iolanda!
Inviato da
Iolanda
il 29/11/2016 alle 18:36
Io ho messo lo zucchero di canna va bn lo stesso?
Inviato da
federica
il 12/06/2016 alle 14:09
fatta x un compleanno...favolosa
Inviato da
il 07/04/2014 alle 09:22
Cara Elisabetta, certo se desideri puoi sostituire le mandorle con le nocciole!
Inviato da
elisabetta
il 05/04/2014 alle 21:43
Buonissima,anche se la ricetta originale della caprese prevede mandorle non pelate.io ho fatto anche una versione con le nocciole..gustosissima!!provate a rifarla!