Involtini di frittatina al ragù di carne
Involtini
Introduzione
Gli involtini di frittata al ragù sono un ottimo antipasto caldo, gustoso e invitante, facile da preparare e perfetto per il menù della stagione fredda.
Ingredienti
•350 g di macinato di carne• •250 ml di passata di pomodoro• •Mezza cipolla• •6 uova• •2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Timo q.b.• •1 rametto di rosmarino• •Vino rosso q.b.• •Olio extravergine q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a velo la cipolla e fatela rosolare in un pentola dal fondo spesso con due cucchiai di olio extravergine di oliva e il rametto di rosmarino. Aggiungete la carne macinata e scottatela uniformemente rigirandola con una forchetta. Sfumate con un po’ di vino rosso fermo. Aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco basso per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo preparate la frittata.
Sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, le foglioline di timo, sale e pepe e cuocete la frittata in una padella antiaderente nella quale avrete fatto scaldare 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Rigirate la frittata una volta sola a metà cottura.
Stendete la frittata su un rotolo di carta da forno, cospargetela con il ragù, dal quale avrete eliminato il rosmarino, e chiudetela a formare un grosso rotolo.
Trasferite il rotolo di frittata al ragù con la carta da forno su una teglia e cuocete in forno già caldo a 180° C per 15-20 minuti circa.
Tagliate il rotolo di frittata al ragù in 6-8 porzioni e servite subito.
Nel frattempo preparate la frittata.
Sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, le foglioline di timo, sale e pepe e cuocete la frittata in una padella antiaderente nella quale avrete fatto scaldare 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Rigirate la frittata una volta sola a metà cottura.
Stendete la frittata su un rotolo di carta da forno, cospargetela con il ragù, dal quale avrete eliminato il rosmarino, e chiudetela a formare un grosso rotolo.
Trasferite il rotolo di frittata al ragù con la carta da forno su una teglia e cuocete in forno già caldo a 180° C per 15-20 minuti circa.
Tagliate il rotolo di frittata al ragù in 6-8 porzioni e servite subito.
Accorgimenti
Legate il rosmarino con un pezzetto di filo o di spago da cucina, in questo modo non vi troverete fastidiosi aghi nel ragù.
Idee e varianti
Potete arricchire di gusto il vostro rotolo di frittata al ragù aggiungendo della salsiccia.
Per un ragù a regola d’arte aggiungete anche altri gusti e verdure come sedano e carota.
Per un ragù a regola d’arte aggiungete anche altri gusti e verdure come sedano e carota.