Involtini di zucchine, speck e crescenza
Involtini
Introduzione
Gli involtini di zucchine, speck e crescenza, facili e veloci da preparare, sono perfetti per l’aperitivo o per un antipasto fresco e leggero.
Ingredienti
•4 zucchine• •200 g di speck• •250 g di crescenza• •Olio extravergine q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver mondato e lavato con cura le zucchine, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e grigliatele su una piastra ben calda leggermente oleata. Regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
Adagiate su ciascuna fetta di zucchina grigliata una fetta di speck e un cucchiaio abbondante di crescenza, arrotolatele a formare un involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti.
Servite gli involtini di zucchine con speck e crescenza a temperatura ambiente con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Adagiate su ciascuna fetta di zucchina grigliata una fetta di speck e un cucchiaio abbondante di crescenza, arrotolatele a formare un involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti.
Servite gli involtini di zucchine con speck e crescenza a temperatura ambiente con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Accorgimenti
Le zucchine non devono essere tagliate in fette troppo sottili: rischierete di bruciarle.
Idee e varianti
Per un antipasto ancora più light potete utilizzare bresaola e ricotta aromatizzata con erbe aromatiche, come timo o erba cipollina.