Involtini di zucchine, speck e crescenza

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli involtini di zucchine, speck e crescenza, facili e veloci da preparare, sono perfetti per l’aperitivo o per un antipasto fresco e leggero.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Dopo aver mondato e lavato con cura le zucchine, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e grigliatele su una piastra ben calda leggermente oleata. Regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.

Adagiate su ciascuna fetta di zucchina grigliata una fetta di speck e un cucchiaio abbondante di crescenza, arrotolatele a formare un involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti.

Servite gli involtini di zucchine con speck e crescenza a temperatura ambiente con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Accorgimenti
Le zucchine non devono essere tagliate in fette troppo sottili: rischierete di bruciarle.
Idee e varianti
Per un antipasto ancora più light potete utilizzare bresaola e ricotta aromatizzata con erbe aromatiche, come timo o erba cipollina.

Newsletter

Speciali