Rarebit del Galles

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Le idee di Gustissimo per preparare delle classiche ricette britanniche

Introduzione
I rarebit del Galles sono dei deliziosi antipasti a base di formaggio, il cheddar, con il quale realizzare una crema molto saporita e appetitosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate il cheddar grattugiato in una pentola assieme al latte e fatelo sciogliere su un fornello a fiamma moderata; spegnete il fuoco e unitevi la senape e la salsa Worcester. Aggiustate con un pizzico di sale e di pepe, mescolate per bene e rimettete sul fuoco per far addensare il composto.

Nel frattempo tostate le fette di pancarré nel forno già caldo a 200°C per qualche minuto, quindi sfornatele e spalmatevi sopra il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ricoprite il tutto con la crema al formaggio.

Spostate nuovamente le fette nel forno e passatele con il grill per appena 3 minuti.

Quando la crema si sarà leggermente seccata, sfornate le fette di pane e lasciatele riposare per 2 minuti, poi disponetele sul piatto da portata e servite.
Accorgimenti
In alternative al cheddar, potete utilizzare la fontina per una versione italianizzata ancora più saporita.
Idee e varianti
Per dare un tocco in più a questo antipasto, potete aggiungere una spolverata leggera di pepe di cayenne subito dopo il passaggio in forno a gratinare. Completate con ½ cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servite.

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