Rarebit del Galles
Le idee di Gustissimo per preparare delle classiche ricette britanniche
Introduzione
I rarebit del Galles sono dei deliziosi antipasti a base di formaggio, il cheddar, con il quale realizzare una crema molto saporita e appetitosa.
Ingredienti
•250 g di cheddar• •6 cucchiai di latte• •2 cucchiaini di senape in polvere• •2 cucchiaini di salsa Worcester• •4 fette di pancarré• •40 g di burro• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il cheddar grattugiato in una pentola assieme al latte e fatelo sciogliere su un fornello a fiamma moderata; spegnete il fuoco e unitevi la senape e la salsa Worcester. Aggiustate con un pizzico di sale e di pepe, mescolate per bene e rimettete sul fuoco per far addensare il composto.
Nel frattempo tostate le fette di pancarré nel forno già caldo a 200°C per qualche minuto, quindi sfornatele e spalmatevi sopra il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ricoprite il tutto con la crema al formaggio.
Spostate nuovamente le fette nel forno e passatele con il grill per appena 3 minuti.
Quando la crema si sarà leggermente seccata, sfornate le fette di pane e lasciatele riposare per 2 minuti, poi disponetele sul piatto da portata e servite.
Nel frattempo tostate le fette di pancarré nel forno già caldo a 200°C per qualche minuto, quindi sfornatele e spalmatevi sopra il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ricoprite il tutto con la crema al formaggio.
Spostate nuovamente le fette nel forno e passatele con il grill per appena 3 minuti.
Quando la crema si sarà leggermente seccata, sfornate le fette di pane e lasciatele riposare per 2 minuti, poi disponetele sul piatto da portata e servite.
Accorgimenti
In alternative al cheddar, potete utilizzare la fontina per una versione italianizzata ancora più saporita.
Idee e varianti
Per dare un tocco in più a questo antipasto, potete aggiungere una spolverata leggera di pepe di cayenne subito dopo il passaggio in forno a gratinare. Completate con ½ cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servite.