Yorkshire pudding
Le idee di Gustissimo per preparare delle classiche ricette britanniche
Introduzione
Soffici e appetitosi, gli Yorkshire pudding sono muffin salati che si utilizzando solitamente per accompagnare secondi come il roast beef! Provate a realizzarli con Gustissimo.
Ingredienti
•1 uovo• •300 ml di latte• •125 g di farina di grano tenero 00• •6 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’uovo in una terrina assieme a un pizzico di sale e al latte, quindi sbattete energicamente con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Quando il composto sarà ben omogeneo, incorporate, poco per volta, la farina setacciata e mescolate finché non otterrete un composto liscio e privo di grumi.
Prendete 6 stampini per muffin e oliateli, spostateli nel forno già caldo a 200°C per 5 minuti, dopodiché tirateli fuori e riempiteli per metà con il composto.
Mettete subito gli stampini nel forno e cuocete gli Yorkshire pudding per 20 minuti.
A cottura ultimata sfornate gli stampini e lasciate riposare per alcuni minuti, poi portate in tavola i pudding come accompagnamento dei piatti che preferite.
Prendete 6 stampini per muffin e oliateli, spostateli nel forno già caldo a 200°C per 5 minuti, dopodiché tirateli fuori e riempiteli per metà con il composto.
Mettete subito gli stampini nel forno e cuocete gli Yorkshire pudding per 20 minuti.
A cottura ultimata sfornate gli stampini e lasciate riposare per alcuni minuti, poi portate in tavola i pudding come accompagnamento dei piatti che preferite.
Accorgimenti
Per oliare al meglio gli stampini consigliamo di utilizzare un pennello da cucina con il quale spennellarli!
Idee e varianti
Gli Yorkshire pudding sono un ottimo accompagnamento per i piatti di carne, con i quali potete raccogliere il sughetto di cottura o i contorni. Se volete realizzare una versione più aromatica di quella originale, aggiungete un trito finissimo di rosmarino che si sposa perfettamente con i piatti di carne.