Rangoon di granchio
I piatti proposti da Gustissimo per un menù cinese
Introduzione
I rangoon di granchio sono i classici cestini cinesi preparati con la stessa pasta dei ravioli, da farcire con un cremoso ripieno di polpa di granchio, formaggio cremoso e zenzero.
Ingredienti
•350 g di pasta per wonton• •250 g di polpa di granchio• •200 g di philadelphia• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •½ cucchiaino di zenzero in polvere• •Olio d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo in una terrina assieme all’aglio tritato e alla polpa di granchio; amalgamate gli ingredienti, quindi aggiungete il Philadelphia e lo zenzero continuando a mescolare.
Stendete la pasta per wonton tagliandola in quadrati di circa 10 cm per lato, quindi disponeteli nelle formine da muffin unte d’olio e cuoceteli nel forno già caldo a 250°C per 15 minuti.
Non appena la pasta inizierà a dorarsi, sfornateli e lasciateli intiepidire per 10 minuti.
Togliete i cestini di pasta dagli stampini, poi farciteli con la crema preparata e serviteli in tavola ancora tiepidi.
Stendete la pasta per wonton tagliandola in quadrati di circa 10 cm per lato, quindi disponeteli nelle formine da muffin unte d’olio e cuoceteli nel forno già caldo a 250°C per 15 minuti.
Non appena la pasta inizierà a dorarsi, sfornateli e lasciateli intiepidire per 10 minuti.
Togliete i cestini di pasta dagli stampini, poi farciteli con la crema preparata e serviteli in tavola ancora tiepidi.
Accorgimenti
Il tempo di cottura della pasta dipende anche dal forno che utilizzate: sfornate i rangoon non appena inizieranno ad imbrunire.
Idee e varianti
Se amate il gusto della salsa di soia, si sposa perfettamente con questa preparazione. Utilizzatela per irrorare leggermente i rangoon di granchio!