Insalata di bambù
I piatti proposti da Gustissimo per un menù cinese
Introduzione
Ecco la ricetta per un’insalata etnica dai profumi orientali a base di bambù e soia: un piatto che esprime perfettamente i sapori della cultura culinaria cinese.
Ingredienti
•250 g di germogli di bambù• •100 g di germogli di soia• •1 peperoncino piccante secco• •1 lime• •Coriandolo q.b.• •½ cipollotto• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •½ cucchiaino di zucchero di canna•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa preparate la salsina per condire l'insalata: lavate il cipollotto e tritatelo finemente, poi mettetelo in una ciotolina con il succo e la scorza di 1 lime, un filo d'olio, del coriandolo fresco lavato e tritato, ½ cucchiaino di zucchero di canna e il peperoncino tritato molto finemente. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio.
Prendete i germogli di bambù e quelli di soia e impiattateli, poi conditeli con la salsina preparata.
Portate in tavola il vostro contorno!
Prendete i germogli di bambù e quelli di soia e impiattateli, poi conditeli con la salsina preparata.
Portate in tavola il vostro contorno!
Accorgimenti
Se riuscite a reperirla, potete utilizzare l'erba lemon grass al posto del cipollotto.
Idee e varianti
Se volete arricchire il piatto, potete utilizzare dello zenzero fresco tagliato a fettine che richiamerà ancora di più i sapori e profumi della Cina.