Insalata di bambù

I piatti proposti da Gustissimo per un menù cinese

Introduzione
Ecco la ricetta per un’insalata etnica dai profumi orientali a base di bambù e soia: un piatto che esprime perfettamente i sapori della cultura culinaria cinese.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa preparate la salsina per condire l'insalata: lavate il cipollotto e tritatelo finemente, poi mettetelo in una ciotolina con il succo e la scorza di 1 lime, un filo d'olio, del coriandolo fresco lavato e tritato, ½ cucchiaino di zucchero di canna e il peperoncino tritato molto finemente. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio.

Prendete i germogli di bambù e quelli di soia e impiattateli, poi conditeli con la salsina preparata.

Portate in tavola il vostro contorno!
Accorgimenti
Se riuscite a reperirla, potete utilizzare l'erba lemon grass al posto del cipollotto.
Idee e varianti
Se volete arricchire il piatto, potete utilizzare dello zenzero fresco tagliato a fettine che richiamerà ancora di più i sapori e profumi della Cina.

Newsletter

Speciali