Salmone affumicato con agrumi
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per un brunch
Introduzione
Facilissima e veloce da preparare, questa ricetta è il trionfo del salmone affumicato, dove l’acidità degli agrumi lo rende protagonista del piatto. Perfetto in un menù per il brunch, si può gustare sia nella sua semplicità, senza l’aggiunta di altri ingredienti, sia con dei piatti più corposi.
Ingredienti
•8 fette di salmone affumicato• •1 arancia• •1 limone• •Aneto q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spremete il limone e l’arancia, quindi versate il succo filtrato in una ciotola. Aggiungete un po' d'olio, mescolando velocemente fino ad ottenere un’emulsione omogenea, e aggiustate di sale e pepe.
Immergete le fette di salmone affumicato nell’emulsione, scolatele e disponetele sul piatto da portata.
Guarnite con i ciuffi di aneto e servite freddo.
Immergete le fette di salmone affumicato nell’emulsione, scolatele e disponetele sul piatto da portata.
Guarnite con i ciuffi di aneto e servite freddo.
Accorgimenti
Assicuratevi della qualità del salmone affumicato, per la buona riuscita di questa ricetta deve essere freschissimo.
Idee e varianti
Potete realizzare questa ricetta con il carpaccio di tonno, così come di scampi. La nota acida degli agrumi esalta alla perfezione questo genere di piatto freddo, che si sposa in modo eccellente con la dolcezza dei frutti di mare e la sapidità del pesce.