Terrina alle verdure e salmone
Introduzione
Terrina fredda a base di salmone e storione, insaporiti da verdure lesse. Un piatto genuino e light, comunque molto saporito e delicato.
Ingredienti
•200 gr. di Salmone• •200 gr. di Storione• •20 gr. di Colla di pesce• •400 ml di fumetto di Pesce• •1 Zucchina• •1 Carota• •1/2 Limone• •150 ml di Panna da cucina• •1 mazzetto di Rucola• •10 gr. di Cerfoglio• •10 gr. di Aneto• •150 ml di Vodka• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la colla di pesce in un tegame con un po' di acqua fredda, scioglietela e versatela nel fumetto di pesce precedentemente scaldato. Amalgamate per bene il tutto e fate riposare in un ambiente fresco affinché si formi la gelatina. Prendete il salmone e lo storione, puliteli accuratamente e tagliateli a fette sottili. Metteteli poi in una padella e fateli cuocere al vapore. Terminata la cottura, togliete dal fuoco il pesce e lasciatelo raffreddare. Pelate le carote, lavate le zucchine e fatele lessare in una pentola piena d'acqua.
Quando si saranno raffreddate, tagliatele finemente e mescolatele con la rucola, il cerfoglio e l’aneto, aggiungendo un pizzico di sale. Procuratevi una terrina, rivestitela con della carta oleata ed adagiatevi sopra una parte della gelatina. Versate quindi il salmone, mettete un altro strato di gelatina e uno di verdure, proseguite alternando con uno strato di storione, con altra gelatina e con verdure.
Terminate l’ultimo strato con il salmone e fate riposare in frigorifero per 3 ore. Spremete il limone ed unite il succo alla panna da cucina, aggiungete un po' di vodka ed un pizzico di sale. Quando si sarà raffreddata, affettate la terrina e disponetela su un vassoio guarnendo con la crema di panna appena preparata, erba cipollna e rucola.
Quando si saranno raffreddate, tagliatele finemente e mescolatele con la rucola, il cerfoglio e l’aneto, aggiungendo un pizzico di sale. Procuratevi una terrina, rivestitela con della carta oleata ed adagiatevi sopra una parte della gelatina. Versate quindi il salmone, mettete un altro strato di gelatina e uno di verdure, proseguite alternando con uno strato di storione, con altra gelatina e con verdure.
Terminate l’ultimo strato con il salmone e fate riposare in frigorifero per 3 ore. Spremete il limone ed unite il succo alla panna da cucina, aggiungete un po' di vodka ed un pizzico di sale. Quando si sarà raffreddata, affettate la terrina e disponetela su un vassoio guarnendo con la crema di panna appena preparata, erba cipollna e rucola.
Accorgimenti
Se non avete molto tempo, potete acquistare anche gelatina già pronta, da diluire con acqua calda.
Idee e varianti
Dopo averle lessate, potete insaporire le verdure facendole saltare in padella con mezza cipolla per un paio di minuti. Potete inoltre aggiungere alle verdure mezzo cavolfiore.