Polpette di melanzane e tonno

Introduzione
Le polpette di melanzane e tonno sono una ricetta ideale come antipasto, ma può essere proposta anche in un gustoso picnic! La combinazione tra verdure e pesce, infatti, le rende perfette come accompagnamento.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e pelate le melanzane, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti, poi lessatele in acqua bollente salata almeno per 5 minuti, scolatele e, una volta raffreddate, schiacciatele con l’aiuto di un passapatate per eliminare l’acqua in eccesso.

Mettete la polpa di melanzana e il tonno in un robot da cucina e tritate.

Ammorbidite il pane in acqua tiepida, strizzatelo e riponetelo in una ciotola.

Unite in una boule le melanzane e il tonno, l’uovo, il prezzemolo tritato e il parmigiano, poi mescolate.

Ottenuto l’impasto, formate delle palline e passatele nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio di mais fino a quando non saranno dorate e croccanti, mettetele in un vassoio con panno carta per asciugare l’olio in eccesso e servite calde.
Accorgimenti
In questa nostra proposta abbiamo fritto le polpette in padella ma per renderle più leggere si possono tranquillamente fare al forno. In questo caso, basta porle su una teglia con carta forno e coprirle con un giro d’olio extravergine, infornando a 170°C per 20 minuti.
Idee e varianti
Le polpettine di melanzane e tonno possono essere insaporite con delle foglioline di menta. Per accompagnarle vi consigliamo una bella insalata riccia e, a seconda dei gusti, potete servirle con ketchup o una salsa con capperi e olive nere.

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