Zucchine ripiene di carne
Le nostre idee per preparare le zucchine ripiene:
Introduzione
Le zucchine ripiene di carne sono un invitante e saporito antipasto che coniuga i benefici delle verdure alle proteine animali della carne. Preparatele per un pranzo o un pic-nic in famiglia: queste zucchine sono infatti ottime anche da gustare fredde.
Ingredienti
•4 zucchine grandi• •75 ml. di latte• •2 fette di pancarré• •40 gr. di parmigiano grattugiato• •2 uova• •200 gr. di carne macinata di vitello• •100 gr. di salsiccia• •30 gr. di pangrattato• •30 gr. di burro• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine e fatele poi scottare in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per 4 minuti, dopodiché scolatele, eliminate le estremità e tagliatele a metà in senso orizzontale.
Svuotatele dalla polpa e mettetene metà in un recipiente. Unite il latte, il pancarré leggermente inumidito, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, la carne macinata e la salsiccia sgranata.
Impastate con le mani, in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo, dopodiché procedete a farcire i gusci di zucchina con il ripieno.
Versate un filo d’olio in una pirofila e disponete le zucchine in fila, le une vicine alle altre.
Cospargete sulla superficie delle zucchine il pangrattato, completate con qualche fiocchetto di burro e infornate a 180°C per circa 20-22 minuti.
Una volta pronte, sfornate le zucchine e servitele subito o, se preferite, potete farle raffreddare prima di consumarle.
Svuotatele dalla polpa e mettetene metà in un recipiente. Unite il latte, il pancarré leggermente inumidito, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, la carne macinata e la salsiccia sgranata.
Impastate con le mani, in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo, dopodiché procedete a farcire i gusci di zucchina con il ripieno.
Versate un filo d’olio in una pirofila e disponete le zucchine in fila, le une vicine alle altre.
Cospargete sulla superficie delle zucchine il pangrattato, completate con qualche fiocchetto di burro e infornate a 180°C per circa 20-22 minuti.
Una volta pronte, sfornate le zucchine e servitele subito o, se preferite, potete farle raffreddare prima di consumarle.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura in forno delle zucchine e, qualora vi accorgeste che tendono a bruciarsi, coprite la pirofila con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Se non vi piace il sapore della salsiccia, potete sostituirla con 3 fette di prosciutto cotto sminuzzato.