Zucchine ripiene di tonno
Le nostre idee per preparare le zucchine ripiene:
Introduzione
Quando fa caldo e si desidera gustare qualcosa di buono e saporito, che al contempo non appesantisca troppo, provate queste deliziose zucchine ripiene di tonno! Il sapore avvolgente del tonno, racchiuso nel guscio della zucchina, rende questo piatto adatto da consumare come antipasto o come secondo piatto.
Ingredienti
•8 zucchine tonde• •40 gr. di mollica di pane raffermo• •1 uovo• •250 gr. di tonno sott'olio• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente ed eliminate le calotte superiori.
Con l’aiuto di un apposito scavino, prelevate la polpa delle zucchine e mettetela in una ciotola.
Bagnate leggermente la mollica di pane sotto l’acqua e sbriciolatela all’interno della ciotola, dopodiché unite l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo sminuzzato e il tonno.
Versate a filo tre cucchiai di olio e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Farcite le cavità delle zucchine con il ripieno e mettetele in una teglia leggermente oliata, le une vicine alle altre.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti, dopodiché sfornatele e servitele in tavola.
Con l’aiuto di un apposito scavino, prelevate la polpa delle zucchine e mettetela in una ciotola.
Bagnate leggermente la mollica di pane sotto l’acqua e sbriciolatela all’interno della ciotola, dopodiché unite l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo sminuzzato e il tonno.
Versate a filo tre cucchiai di olio e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Farcite le cavità delle zucchine con il ripieno e mettetele in una teglia leggermente oliata, le une vicine alle altre.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti, dopodiché sfornatele e servitele in tavola.
Accorgimenti
Nel caso in cui le zucchine tendessero ad asciugarsi durante la cottura in forno, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda nella teglia.
Idee e varianti
Arricchite la ricetta con gli ingredienti che più vi piacciono, come il parmigiano o la scamorza affumicata a dadini. Qualora non reperiste le zucchine tonde, potete utilizzare quelle comuni dalla forma allungata.
Le nostre idee per preparare le zucchine ripiene:
•Zucchine ripiene• •Zucchine ripiene al forno• •Zucchine ripiene di tonno• •Zucchine ripiene di carne• •Zucchine tonde ripiene di asparagi e mandorle• •Zucchine tonde ripiene•
3 commenti inseriti
Inviato da
Giovanna
il 13/05/2015 alle 23:54

Preparati oggi a pranzo.... Un successo, buonissime!
Inviato da
il 22/01/2014 alle 10:12

Cara Lucia, se ti avanza del composto puoi utilizzarlo per realizzare delle piccole e deliziose polpette, da far cuocere in umido o friggendole in abbondante olio di oliva, dopo averle passate nel pangrattato o nella farina di mais.
Continua a seguirci!
Lo staff di Gustissimo!
Continua a seguirci!
Lo staff di Gustissimo!
Inviato da
Lucia
il 16/01/2014 alle 18:10

Se avanza il composto, in che modo possiamo impiegarlo non avendo le zucchine?