Cucchiaini alla cioccolata

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 10 minuti
Note: + 60 minuti per far indurire il cioccolato
Introduzione
Semplici ma davvero gustosi, i cucchiaini alla cioccolata ravvivano ancor di più il Carnevale grazie alla presenza di decorazioni tipiche come i coriandoli!

Ingredienti

•80 g di cioccolato fondente• Cioccolato fondente •20 g di burro• Burro •16 confettini colorati• Confettini colorati
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino con il burro.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una crema perfettamente liscia.

Versate il cioccolato fuso nei cucchiaini fino a riempirli.
Decorate con i confettini colorati, poi lasciate indurire il cioccolato per almeno 1 ora prima di servirli in tavola.
Accorgimenti
Per velocizzare la preparazione, spostate i cucchiaini in frigorifero e lasciateli indurire per 20-30 minuti.
Idee e varianti
I cucchiai alla cioccolata si possono realizzare in tante varianti sfiziose. Potete alternare le tipologie di cioccolato, versandole una sopra all’altra per poi mescolarle grossolanamente con uno stuzzicadenti. In questo modo otterrete un effetto marmorizzato.

Newsletter

Speciali